首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2007-11-21 10:03:22發表 (閱讀次數:1427)
愛的學習,讓我們展露歡顏--第五屆罕見疾病獎助學金新聞通知

●活動日期:96年(2007)11月24日(六)13:00~16:30      
●活動地點:盛世王朝大飯店五樓會議中心(敦化北路100號)
●記者採訪時間:96年(2007)11月24日(六)中午12:30
●主辦單位:財團法人罕見疾病基金會
●協辦單位:社團法人台灣弱勢病患權益促進會
●愛心合作單位:ING安泰人壽、有模有樣造形藝術工坊
                       美商健臻國際管理人股份有限公司台灣分公司
●新聞聯絡人:罕見疾病基金會02-2521-0717轉公關組(分機131~133)
                          
……………………………………………………………………………………………
    愛的學習,讓我們展露歡顏--第五屆罕見疾病獎助學金暨傳達希望畫展頒獎典禮

       是什麼讓罕病學子笑容洋溢?是什麼讓罕病患者展露笑靨?茫茫無盡的學海裡,豐沛的知識,無窮的真理,罕病學子悠遊其中,探究世界的奧秘,追尋生命的價值。從他們身上,我們看見,學習帶來的自信與歡心。

愛心加持,罕病學子展現奇蹟
        第五屆罕見疾病獎助學金頒獎典禮在愛心合作企業ING安泰人壽與有模有樣造形藝術工坊的支持下,將於11月24日(六)午後,於盛世王朝大飯店隆重豋場,另由美商健臻國際管理人股份有限公司台灣分公司贊助之傳達希望畫展亦將同時頒獎與展出優勝作品。罕病學子們經歷長久的努力,終於在此刻開花結果,共有238位53種病類的罕病學子們獲獎,您將看見病友們如何克服自身的缺陷,創造了不可能的奇蹟。或許是身材短小的病友,卻擁有救生員的執照;也有無法排汗的病友,卻成為舞蹈高手;另外更有病友即便因為疾病帶來生命的重大轉變,卻依舊不放棄夢想,相信必有成功的到來。

友情親情真感情,三情加味暖人心
       因為感動於病友樂觀的態度,永不放棄的精神,前八點檔連續劇的女主角周幼婷小姐,特別排除萬難前來與會,為罕病朋友帶來暖暖祝福。另外曾獲三屆金鐘獎兒童節目最佳主持人的「水果奶奶」趙自強也將與會。而由罕病父親所組合成的「沒有落跑的罕病老爸」也將高歌一曲,用歌聲祝福每一個罕病學子,也為彼此加油打氣。歡迎您前來聆聽他們的故事,看見罕病學子奮鬥的生命奇蹟!

活動流程
時間                   內容
12:00~13:00       報到
13:00~13:30       開場、介紹貴賓與致詞
13:30~16:30       頒獎與表演
16:30~               散會