首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2024-02-07 15:02:15發表 (閱讀次數:1470)
【病友活動】拈花惹草、手工製作 家園園藝治療課程歡迎你
喜好親近自然是人的天性,置身充滿綠意和自然元素的環境令人心曠神怡,很多人喜歡蒔花弄草,會覺得自己的生命受到另一個生命的牽引及連結,感到清新舒暢。希望透過園藝與手工課程,讓參加者與植物間建立一種微妙關係,在老師的引導下,體會和另一個生命的互動過程,對植物產生興趣、好奇心、責任感、成就感等,藉此放鬆心情和紓解壓力,也獲得感官的正向刺激,進而達到身心靈的正向變化,改善身心上的障礙。

 課程時間:4/13、4/17、5/11、5/25、6/8、6/22、7/6、7/20。隔週六上午10:00-12:30,計8堂課。
課程地點:罕見家園園藝教室、溫室 (新竹縣關西鎮東平里小東坑7之6號)
招生對象:桃竹苗區罕病病友、手足、親人都可以報名,只要您對於園藝有興趣,想透過與花花草草接觸中做些改變,皆可報名。
招收人數:30名
注意事項:
1. 課程包含前後測,讓大家了解自己參加課程後之改變。但請以輕鬆與休閒的心態來一起上課吧!
2. 報名後將於開課前一周以簡訊、罕見家園LINE或mail通知,請務必填寫正確。
洽詢電話:03-5475528 分機 1003 張言任組長

課程規劃:暫定版,實際課程老師會以學員狀況做調整喔!



師資介紹:本次邀請到柯文祥、伍玉蓮兩位園藝治療老師,兩位老師與家園淵源深厚,在家園落成前就已經來過家園帶領病友同樂呢,身為新竹在地人,老師平日也有自己的工作,但因為對植物的喜愛而投入園藝治療的行列,也期待能與大家見面。
罕見家園園藝療育班-招生簡章