首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2022-09-14 10:09:47發表 (閱讀次數:519)
【病友活動】《餘命十年》電影放映暨分享會,歡迎參加!

電影《餘命十年》改編自日本已故作家小坂流加同名暢銷小說,電影描述剛滿20歲的高林茉莉(小松菜奈 飾)發現自己罹患罕見疾病PPH,生命只剩不到10年,因此她下定決心不談戀愛,直到國中同學真部和人(坂口健太郎 飾)的出現,兩人之間激起情愫,陷入一場虐心的戀情……。

本片藉由罹患原發性肺動脈高壓(PPH)所帶予茉莉的絕望,講述生命與時間的議題,同時刻劃周邊親人、愛人面對病患往生的情緒,全片耗時一年拍攝,細膩捕捉輪轉的四季,娓娓敘說生命之重,雋永迷人。放映後,本會安排諮商心理師帶領討論,與大家一同分享心情,誠摯邀請各位夥伴前往觀賞!

活動時間:111年9月17(六)09:00~12:30
活動地點:樂聲影城 LUX CINEMA (台北市萬華區武昌街二段85號)
主辦單位:財團法人罕見疾病基金會
贊助單位:國邑藥品科技股份有限公司
協辦單位:社團法人台灣弱勢病患權益促進會
電話報名:02-25210717轉170 陳琬宜專員
網路報名:https://reurl.cc/Zb8rvV
活動流程: