首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2021-08-25 09:08:19發表 (閱讀次數:568)
【吾家有喜】是期許,更是責任~恭賀本會榮獲第七屆傳善獎

  回饋社會為震旦集團主要經營理念之一,震旦集團創辦人陳永泰先生成立公益信託,是為了能夠真正幫助到弱勢族群。陳永泰公益信託自2015年開始了第一屆傳善獎,其設立理念:想最有效率的回饋社會。

  「傳善獎」邀請具公信力機構擔任協辦單位,讓許多中型社福單位有機會嶄露頭角,藉由專業審查後,得獎單位可獲得來自公益信託長期穩定經費贊助,獲獎之單位亦能專心做專業的事,真正服務到需要照顧的人,期望中型社福單位成長茁壯、具公信力與知名度,提升其募款自立能力。讓社會大眾由認識產生認同,進而參與社福單位的公益活動,建立一良善循環。

  今年因疫情影響,第一階段組織審查以網路報名並繳交基本資料,有30家社福單位入圍;第二階段的計畫審查,採用線上視訊會議代替委員訪視行程,並由陳永泰公益信託王景賢總幹事親至各單位進行拜訪,再由其監察人會議審查後,從12個進入複審的團體中決選出8家,包括:罕見疾病基金會、台灣城鄉永續關懷協會、家庭照顧者關懷總會、均一平台教育基金會、勵友中心、揚生基金會、黎明教養院、脊髓損傷潛能發展中心。

  本會此次提案推出座落於新竹縣關西鎮的「罕見家園」計畫,除深耕罕病家庭服務外,另規劃罕病家庭共生團隊創新方案,進一步與新竹縣鄰近學校、機構團體合作,將整合在地化資源,推動科普教育及生命教育宣導,同時提供罕病家庭喘息及民眾體驗之場域。罕見家園計畫除為亞洲罕見疾病之亮點服務,亦契合本屆傳善獎機構「永續發展」之評分項目,讓本會在此次評選中獲得評審們的青睞與支持。

  感謝陳永泰公益信託主辦、社團法人台灣公益團體自律聯盟協辦每年的「傳善獎」活動,讓入選的每一家社福單位均有機會獲得贊助與肯定,支持我們做專業的事,並激勵我們思考組織的未來規劃與創新,亦透過媒體宣傳,讓更多社會大眾認識我們,進而支持、參與公益活動,實踐傳善的精神。