首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2015-10-01 12:10:47發表 (閱讀次數:2064)
2015 富邦人壽「罕你做伙去嘻桃」幸福一日遊活動,歡迎報名參加!

    富邦人壽除了在企業經營領先同業外,在投入社會公益、關懷社會弱勢領域更為國內企業表率。早在本會籌備階段時期,即率先投入關懷罕病的行列,除了持續每年的善款捐助,並協助基金會積極推動「二代新生兒篩檢計畫」,透過每年的國際馬拉松路跑、新生兒篩檢公益廣告等方式大力宣傳,共同守護台灣新生兒的健康,也開啟了台灣罕病防治推動史的嶄新的一頁。每年秋季眾所期待的富邦公益大使一日遊活動,每年皆獲得罕病家庭的熱烈響應報名。今年本會與富邦人壽再次攜手合作,於10月24日(六)舉辦「罕你做伙去嘻桃」幸福一日遊活動,帶領大夥前往鶯歌、三峽、桃園 – 陶瓷老街『新旺集瓷陶瓷紀念博物館』、『新北客家文化園區』,以及『卡司蒂拉樂園』金格蛋糕觀光工廠,一起歡度樂活舒心且富繞知性的週末假期。

    鶯歌陶瓷老街於文化路以及尖山埔路上一帶,為鶯歌陶業最早聚集地,早期窯廠林立,陶瓷工藝到目前已有200年的歷史,素有「台灣景德鎮」之美稱。
    鶯歌陶瓷老街於民國89年在市府的重新規劃下,增設了閩南式紅磚建築、藝術鶯歌鳥裝置藝術、尖山埔路經截彎取直並鋪上岩石改變成330公尺長之徒步區;道路旁原本老舊的陶瓷廠房也重新規劃整修,改成營業用的商店,鶯歌陶瓷老街共有一百多家陶瓷商店,宛如一座生活陶瓷博物館,有各具特色的精緻藝術中心、大宗餐具專賣店,還有經營好幾代的老鶯歌陶瓷世家、工廠直營商店、陶藝家工作室,隨處可以與藝術對話。本次我們即規畫於『新旺集瓷陶瓷紀念博物館』參訪悠久的陶瓷製造歷史、更帶領病友家庭進行趣味的手拉坯DIY教學體驗活動。

    中午前往新北客家文化園區-大嬸婆御膳房用餐,餐後於園區內悠遊散步,透過專業導覽老師的帶領之下,欣賞古典優美的客家文物、認識懷古幽情的客家文化。第三站將帶領夥伴前進桃園蘆竹『卡司蒂拉樂園』金格蛋糕觀光工廠。參訪承襲百年正統調製古法慢火烘焙的長崎蛋糕製作過程、各種香甜可口糕點的透明化生產製程,伴隨著廠區各項童趣可愛的裝置藝術,彷彿潛入了甜蜜的夢幻隧道之中。當然我們更安排了彩繪餅乾DIY活動,讓大夥創作屬於自己的創意甜點。

即日起開放本會病友與家屬來電報名,報名人數限額60人,人數額滿為止,請欲參加的病友把握機會報名!


主辦單位:財團法人罕見疾病基金會、富邦人壽
活動時間:2015年10月24日(六)
活動地點:新北鶯歌『新旺集瓷陶瓷紀念博物館』、新北三峽『客家文化園區』、桃園蘆竹『卡司蒂拉樂園』金格蛋糕觀光工廠
活動對象:本會病友與家屬
預定人數:60名(每家限報2名,若一家為2名病友,則可報4名,以此類推,若額滿將進行抽籤,以首次參加者或新病友為優先)
報名費用:免費 
報名時間:即日起接受報名,至10月9日(五)截止,逾期受不受理,額滿為止,活動前一週將以電話或簡訊進行通知
報名方式:採電話報名,請洽 (02) 2521-0717分機 135 黃專員
活動行程: