首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2015-09-14 17:09:28發表 (閱讀次數:1894)
收聽愛樂螢火蟲故事島,第三集找尋「天使阿康的小秘密」!

為了讓認識罕病從校園走入家庭,並劃破空間的界線,今年度本會與愛樂電台合作,進一步將這些繪本故事改編成廣播劇——《螢火蟲故事島》,總共十二集的故事,分別介紹不同病類的罕見疾病,由邱佩轝邱姊姊完美的一人分飾多角錄製。被譽為是「收音機保母」的邱姊姊,她的聲音為許多小朋友所熟識,不僅在廣播的說故事節目上陪伴著所有的孩童,電視卡通美少女戰士甚至是小叮噹的配音員也是她!


     這一次,邱姊姊以最多元的聲音,以及最動聽的音線,配合高潮起伏的聲音表情,將艱澀難懂的罕見疾病化為兒童廣播劇,搭配愛樂電台一貫的古典音樂,《螢火蟲故事島》將帶領收音機前的孩子們認識罕見疾病,並瞭解如何幫助罕病的朋友。

《螢火蟲故事島》已於九月四日起,於每週五晚間八點三十分在愛樂電台播出,本禮拜五09.18晚上即將播出第三集《天使阿康的秘密》,故事是講述在外太空有一個多利多安星球,小天使阿康就住在那裡,阿康為了完成宇宙領航員的夢想,決定來地球探險。但當他來到地球後,卻發現他和地球上的小朋友長得很不一樣,而且地球上的溫度讓他感到渾身不舒服,這時大家才發現,原來阿康有一個小祕密……

想知道阿康的秘密究竟是什麼嗎?那麼本週五晚間八點三十分,請打開廣播,臺北地區的聽友將頻道轉到FM99.7,新竹地區的聽友將頻道轉到FM90.7,或透過手機下載愛樂電台APP,下載連結:http://www.e-classical.com.tw/ad/prtapp/index_prt.html都可收聽得到,千萬別錯過囉!

如果錯過了已經播出的前兩集,也可以點取以下連結收聽,第一集《亮亮的任務》http://crdo.in/episode/f7Ut3SDVyz ,第二集《娜娜的夢境》http://crdo.in/episode/Gcf8InYjiK

 

每週節目播出之後,愛樂電台《螢火蟲故事島》專頁http://www.e-classical.com.tw/ad/sick/index_sick.html還有精彩的有獎問答,等著您來回答問題領取獎品!還等什麼呢?快來聆聽《螢火蟲故事島》吧!

 

螢火蟲故事島預告:https://www.youtube.com/watch?v=9eeT8jfSmAc