首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2015-08-21 17:08:02發表 (閱讀次數:1800)
張鈞甯與吳念真,邀請您一同響應9527助罕病

她,是擁有理想卻又膽怯的關欣,在《白色巨塔》中令人不捨;她,也是勇敢又足智多謀的藍西英,在《痞子英雄》中讓人肅然起敬;她,是因為愛情而捨棄姊妹之情的徐慧,在《武媚娘傳奇》中令觀眾又愛又恨。然而她,也是罕見疾病基金會最新一代的公益大使,在這個身份上,她無須飾演,只需要作自己——美麗、大方、活潑又善良,她就是張鈞甯。 

原本一直在中國忙著《武媚娘傳奇》的拍攝與宣傳,好不容易能鬆一口氣返回家鄉臺灣,張鈞甯沒有選擇休息,反而來到中影攝影棚,無酬幫忙罕見疾病基金會拍攝一系列公益影片,並獻出她甜美的聲音,錄製電台廣告。

這一支「電子發票捐罕病」電台廣告,張鈞甯只在現場念了兩次即大功告成,當大家對她流暢的口條嘖嘖稱奇時,一旁的助理才透露出她有多專業盡心,「鈞甯早就在家練習過數十、近百次了。」

「別忘了在結帳時,捐出您的電子發票,並說出代碼『9527,揪有愛心』,您的一張小發票,就能成為大愛心喔!」張鈞甯開朗的唸出這段廣告台詞,期待著社會大眾能透過舉手之勞,幫助罕見疾病的朋友們。她說:「一點點的善意和幫助,就能夠幫助罕病朋友在面對疾病的路上更有力量,給社會更多的正面能量和溫暖。」

「當初接到罕見疾病基金會的邀約時就非常開心。」回想起初次認識罕病,是在二○○四年拍攝罕病電視劇——「絕地花園‧在黑暗中漫舞」,「雖然罕病孩子因為疾病的關係有些外觀或是肢體與常人不同,但這就像是人生的功課,要去努力克服,而且這些孩子和家人在面對人生,甚至比其他人更有堅毅勇敢的心。」

 除了張鈞甯的甜美聲音,罕病基金會也非常榮幸的得到導演吳念真的支持。擁有動人又真切嗓音的吳念真導演,多年來除了在各領域都有卓越表現,對公益活動亦不遺餘力,不僅一年多前就開始和朋友成立「快樂學習協會」,希望打造屬於孩子的秘密基地,近來更與便利超商合作,期盼能將愛和關懷這兩個元素帶給需要的人。

 愛與關懷,同時也是罕病朋友們最需要的。對許多罕病朋友來說,吳念真導演代表著勇氣、努力以及腳踏實地的正面形象,是他們在面對疾病的路上,最好的榜樣。在接到本會的邀約後,忙碌的吳念真導演不僅在第一時間親自回覆答應,且大方的推辭酬勞,無償錄製廣告,直說:「可以幫得上忙就好。」

他利用自己忙碌工作中中抽出難得的休息時間錄製音檔,迅速的完成了「勸募版」電台廣告,以真切溫柔的嗓音呼籲:「每個月定期的小額資助,都能讓罹患罕見疾病的孩子和家庭,少受一些折磨,您的愛心,可以讓他們更有力量向前。」

這兩支不同版本的電台廣告,一樣是用愛與溫暖所堆砌完成,歡迎大家一起來聆聽兩位愛心公益大使的為罕病加油的聲音,即日起只要打開廣播,臺北地區的聽友請將頻道轉到FM99.7,新竹地區的聽友將頻道轉到FM 90.7,即可在愛樂電台聽到他們溫暖的聲音。而其他地區的聽友們,也可以透過愛樂電台網路頻道http://www.e-classical.com.tw/voice/radio/ 同步收聽。