首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2015-08-09 15:08:14發表 (閱讀次數:1602)
藝術家梁奕焚 藝起做公益 關懷台東地區罕病家庭

  享譽國際的藝術家梁奕焚,定居台東都蘭已近十年,並深深愛上了這塊樂土。懷抱著回饋與感恩的心情,由張燕琪策展人策劃了本次「藝起做公益-梁奕焚作品義賣展」,籌備的過程得知光臺東一縣就有多達40多位病友,在醫療資源相對匱乏的東部地區,長途就醫的舟車勞頓、自費藥物的索價高昂、長期照護的迫切需求,都不足以描述這些家庭艱難的處境。因此藝術家梁奕焚決定將展出畫作全部義賣,所得扣除基本行政支出後將全數捐給財團法人罕見疾病基金會,希望讓更多人了解罕見疾病病友在社會上所需要的關注和支持。

  
展品包括梁奕焚畫家最著名的《黑美人系列》,以黑白簡筆與鮮豔色塊勾勒女性姿態,是他融合東方與西方、現代與原始藝術的經典作品;以及一系列小尺寸的水墨小品,題材有生活之趣、即景隨筆、人生感悟等,展現獨到的「梁式美學」,價格自一萬元起,讓一般人也能輕鬆收藏藝術品。展出時間104年9月12日至30日於國立臺東生活美學館主展覽室,廣邀社會各界參與一同成就關懷弱勢的至善之舉。詳情請見活動官網:http://si.secda.info/LiangYiFen ,歡迎所有愛畫愛心人士踴躍響應,一塊買畫作公益。

  
罕見疾病基金會在此也特別感謝藝術家梁奕焚與所有團隊,以及各界關懷罕病的朋友們,有您們的支持與鼓勵,才是罕病朋友堅持下去的最大動力!歡迎各位支持罕病的朋友共襄盛舉!