首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2015-06-15 16:05:53發表 (閱讀次數:1864)
9527揪有愛心 中職球星平面廣告正式登場

  罕見疾病基金會2015年度第一季公益平面廣告,這次特別邀請到四隊的明星球員,分別是Lamigo Monkeys郭嚴文、統一7-ELEVEn獅高志綱、中信兄弟鄭凱文及義大犀牛羅嘉仁合力拍攝本次公益廣告,搭配四位喜愛棒球的病友(愛伯特氏症廷廷、耳顎指(趾)症候群阿裕、馬凡氏症阿豪及威廉斯氏症候群小捷,號召大家舉起雙手賣力為罕病病友加油鼓勵!
  
高志綱和鄭凱文是第一次與罕病朋友接觸,今天從罕病孩子滿滿生命力看到他們積極正向的一面,更勉勵自己在面對打球或是人生問題時,不因挫折而輕易放棄,也鼓勵罕病朋友不要看輕自己、要勇敢積極面對生命;郭嚴文及羅嘉仁則是先前因球團活動參與關懷病童,郭嚴文則說只要大家給罕病朋友一點幫助,就能讓他們過得更好!嘉仁也說今天的拍攝讓他第一次認識罕病基金會電子發票的捐贈方式,呼籲大家到超商消費時,開口表示捐贈愛心碼「9527」(揪有愛心)人人都可以隨手做愛心幫助罕病朋友。
  
從2007年的中華職棒明星全壘打大賽開始,本會連續第九年與中華職棒聯盟進行公益合作,從年初的公益廣告拍攝,到7月份的愛心全壘打大賽,在聯盟的用心安排下,每一次活動都讓罕病孩子近距離與球星們互動,並透過選手們再向外宣導,讓更多人認識罕病。除了近幾年來的愛心全壘打大賽金球捐款外,教練、選手也紛紛將他們出場費用甚至是額外捐款愛心幫助罕病,讓罕病朋友一再感受到職棒人的愛心和熱情、讓台灣社會充滿公益熱忱的氣息。
  
再次感謝中華職棒大聯盟、中信兄弟、統一7-ELEVEn獅、Lamigo Monkeys、義大犀牛四支球團,罕病基金會第一季公益平面廣告即將在6月起台北各線捷運燈箱以及北中南三地的公車車體都看得到,請支持罕病的朋友們不妨在乘車時,多多注意並可以拍照留念打卡喔!
平面廣告露出地點:
台北捷運-台北車站(紅線)、中山站、市政府站、西門站、永安站、忠孝新生站、民權西路站
台北公車-266、616、忠孝新幹線、265、299、617、651、706、235、292、307
台中公車-12、6、藍9
高雄公車-69、70、214

中華職棒球星罕病衷心呼籲
https://www.youtube.com/watch?v=edzaJBzu_GI