首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2009-08-04 06:03:47發表 (閱讀次數:1210)
角落欣世界—我的超級老爸
  印象中的父親該是什麼模樣?每天在大太陽下辛勤工作?或是提著公事包早出晚歸?罕病家庭的父親又是什麼面貌?他們的身上又擔負起怎樣不同的重責大任?三位罕病家庭的爸爸們,他們或是家屬,或是病友,將在本集節目中分享他們的為父心情。

  家中三個孩子都有不同程度的身心障礙,妻子受不了打擊還曾一度罹患憂鬱症,身陷於生命低潮中的歐陽爸爸如何面對這艱困的挑戰,怎樣對抗老天給他這沉重的課題?看見妻子對家庭的付出,他又有什麼樣的感動?如何陪伴妻子、孩子走過漫漫人生歲月,至今破繭而出可以侃侃而談心路歷程?軍人出身的歐陽爸爸將分享他不凡的人生道路。

  兩個孩子都是肌肉萎縮症的病友,尤其老二當初產檢一切正常,出生後竟然比哥哥還早發病跟惡化,面對這個天大的玩笑,林爸爸如何面對?擔負起一家大小的經濟重擔,還要適時地分擔妻子照護的壓力,林爸爸心中的想法如何?是否曾經抱怨自己不解的命運?是什麼力量幫助他變成可以微笑面對每一天?林爸爸將於節目中分享他的力量來源。

  跟上面兩位爸爸不同的是,信百本身是罕見疾病多發性硬化症的患者,發病後的他已經不良於行,甚至因此失業在家,須重新出發。看著家中年幼的孩子,他的心情有多複雜?同時身為病友跟父親,對於孩子是否有所虧欠或遺憾?罕病爸爸的難為,信百將真誠面對。

  對於爸爸這個名詞,我們總有好多想像跟註解,對罕病的家庭來說,有的孩子一輩子都無法喊出一聲爸爸,有的孩子對於爸爸的印象極為陌生。「罕病老爸」四個字,有人為它感到退縮逃避,有人為它感到光榮驕傲,曾經它是如此沉重,而今在老爸們彼此互相加油打氣,甚至成立不落跑老爸俱樂部後,「罕病老爸」聽來是如此甜美溫馨。這個星期天就是父親節了,僅在此為全天下的父親獻上最高的敬意,也為罕病老爸們加油打氣。

更多訊息請上「角落欣世界」網站 www.todp.org.tw

◎時間:8/9(日)下午16:00~17:00
◎製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
◎主持人:楊玉欣小姐

◎頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3  台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3  金門 
FM103.1  嘉義 
FM102.9  新竹 苗栗 
FM107.3  埔里 
FM102.1  台中 台東 花蓮 宜蘭 南投

【本節目榮獲96年社會服務節目獎以及96、97年社會服務主持人獎,並感謝由財團法人觀樹教育基金會獨家贊助
節目後開心合照