首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2012-07-24 17:07:17發表 (閱讀次數:3604)
2012「因為有你 愛不罕見」罕病父親節攝影展 8月1日開展~

2012年盛夏,
15名攝影師,
見證30個罕病家庭動人故事,
每個家庭透過不同方式展現對彼此的愛。

不乏一家多人罹病及單親等不同類型之家庭,
不論是巧手爸爸為孩子發明輔具,
瘦小媽媽扛起早已成年卻無法動彈的孩子,
或是犧牲睡眠每夜為孩子翻身拍痰洗澡的父親,
還是一肩扛下家計重擔一口口餵飯的年邁老爸…..

攝影師們透過敏銳的觀察力及鏡頭,
捕捉罕病家庭最真實、最動人的一瞬間,
將每一個皺紋、微笑、動作,化為愛的延續……


  為了讓社會大眾更加了解罕見疾病家庭所面臨的困境,同時彰顯家長們為兒女付出的動人親情及展現罕病家庭在艱困環境中的樂觀與信心,本會特別於今年父親節期間自8月1日~8月31日,於京華城三樓舉辦2012「因為有你 愛不罕見」罕見疾病父親節攝影展。我們特地將這群罕病家庭的珍貴影像忠實展出並集結成冊,希望藉此珍貴而罕見的畫面,燃起更多民眾對罕見疾病的關注與熱情。

  此次活動我們更力邀15名熱心專業攝影師公益參與,他們不遠千里親赴北中南各地共30個罕病家庭進行拍攝,透過敏銳的觀察力與鏡頭,傳達出罕病家庭中父母與子女間的珍貴情感及偉大親情,捕捉最真實的動人片刻。為了能夠留住每一個珍貴畫面,我們有幸邀請到於攝影界領袖群倫的三位大師張照堂教授、翁庭華老師及黃季瀛老師擔任評審委員,於眾多精彩攝影作品中去蕪存菁,為本會挑選出最具代表性「因為有你愛不罕見」的感動瞬間。

  誠摯地邀請您一同來參與這場罕見的攝影饗宴,也期待透過這次攝影展及攝影作品的欣賞,讓您能夠更加瞭解並接納罕病家庭,將您的感動瞬間,化成行動,進而給予我們更多關懷與支持。八月一日當天下午兩點開幕記者招待會,現場將會有30個罕病家庭與專業攝影大師,與你一同進入罕病豐沛的生命故事。

【誠摯邀請您共同見證感動  一律免費入場】
●開幕記者會時間:8月1日(三) PM 14:00
●展覽時間:8月1日(三)~9月2日(日)
●地點:京華城 (台北市八德路四段138號) 三樓IDS舞台區 (5號、6號電梯直達)
●主辦單位:財團法人罕見疾病基金會
●協辦單位:社團法人台灣弱勢病患權益促進會、京華城

父親節酷卡
攝影特刊