首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2012-07-13 10:07:11發表 (閱讀次數:2172)
「我愛無障礙餐廳」特派員招募中,餐廳推薦大家一起來

        雖然身心障礙者權益已逐漸受到社會各界所重視,無障礙空間規劃亦成為各項公共設施設立時的考量重點。但實際上在我們的周遭環境中,障礙還是處處可見。除了行的障礙,身心障礙朋友於外出用餐時更是得面臨重重的阻礙,無障礙廁所不普及不說,甚至連進入餐廳都受限於出入口的階梯落差,都讓人不得其門而入,更別提許多開在2樓卻無電梯的餐廳,更是令身障朋友們望之喟然。 

  為了改善身心障礙者出外用餐時所面臨的諸多不便,本會特與社團法人中華民國殘障聯盟、國立交通大學數位創意與行銷策略實驗室、教育部顧問室智慧生活文化創意產業整合創新跨校教學聯盟以及國科會智慧生活科技區域整合中心Eco-City健康樂活城進行專案合作,進行「我愛無障礙餐廳」推廣試辦計畫。本年度將先以「台北市」與「新北市」為訪查範圍,並邀請身心障礙朋友們作為我們的特派員,進行實地的訪查與紀錄;除此之外,也希望更多關心身心障礙者權益的朋友們,為我們推薦大台北地區身心障礙者的友善餐廳,一同彙整建置出無障礙餐飲空間的資料庫,讓身心障礙的朋友們於用餐時能有更多的選擇,享有更豐富多彩的社交生活,誠摯邀請身心障礙朋友與社會大眾共同響應「我愛無障礙餐廳」推廣計畫。 

★ 招募「我愛無障礙餐廳」特派員
  外出用餐時,身為輪椅使用者的你是否常苦於找不到可以進入的餐廳?因為視力的問題,怕自行去用餐時,服務生可能態度不友善?想要扭轉這種尷尬又困擾的情形嗎?歡迎加入「我愛無障礙餐廳」特派員的行列! 

條件: 
1. 肢體障礙者或視覺障礙者,不限年齡、性別,共招募20名 
2. 可以上網,並會用電腦做文書處理 
3. 須自備一台數位相機 
4. 細心、耐心、有推動無障礙環境之熱忱者為佳,並願意未來持續投入無障礙餐廳的訪查計畫 
5.報名截止:即日起至101年7月22日止 
6.聯絡窗口: 財團法人中華民國殘障聯盟 
      黃昶瑾(02)2369-7110分機15;E-mail:loveyou@dcms.nctu.edu.tw 

★推薦「無障礙餐廳」
  為輪椅使用者的你,深知外出用餐的環境障礙,在四處走訪與朋友間的口耳相傳之中,蒐集了許多無障礙餐廳的資訊嗎? 
  身為視障或聽障者的你,有沒有推薦服務態度良好的餐廳? 
  你曾經推著娃娃車或家中坐著輪椅的長輩,到過哪些你覺得值得推薦的友善餐廳嗎?
  我們需要你的大力推薦,讓無障礙的餐廳能夠更廣為週知! 

1.推薦資格:不論你是身障者、身障者家屬、一般民眾,甚至是餐廳經營者,都歡迎投稿推薦 
2.推薦時間:即日起至11月31日止 
3.推薦範圍:位於台北市、新北市之餐廳
4.聯絡窗口:財團法人中華民國殘障聯盟 
      黃昶瑾(02)2369-7110分機15;E-mail:loveyou@dcms.nctu.edu.tw 

特派員招募簡章
無障礙餐廳推薦簡章