首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2007-06-08 04:07:13發表 (閱讀次數:1257)
角落欣世界~走在愛情裡
       結婚二十年從不說「我愛你」的李國修遇上天天說「老公,我愛你,你好帥」的王月,他們的愛情、生活絕對讓人拍案叫絕。于惠源與戴耀賽夫婦,在惠源姐發病前她是白化症先生的眼睛,三十歲發病了先生則成為她的雙腳。他們如何適應圓滿一體的伴侶,漸漸剝離為兩個世界的個體?其中的無奈、辛酸、努力與智慧,讓人動容、敬佩。

       惠源姐與患有白化症的戴耀賽在台中縣啟智協會服務,兩人相識、相知、相惜,踏上紅毯,生兒育女,甜蜜恩愛。先生因白化症的緣故弱視,因此惠源姐就是先生的眼睛,總是開著車子載著先生南征北討的探訪病友、創辦「愛恆啟能中心」服務身心障礙朋友,生活忙碌充實。

  隨著病程進展,惠源姐除了面對必須離開職場的茫然失落,心中也思考著,自己是否拖累了優秀、滿腹理想的另一半?孩子們萬一遺傳到她的病又該怎麼辦? 在孤獨的漫漫長日裡,該怎麼自處?如何面對疾病威脅而持續降臨的壓力?如何維護這種人生的尊嚴?

  內斂、沈穩、不浪漫的魔羯座A型李國修老師,碰到天真、調皮、熱情的牡羊座O型王月,堅持不說「我愛妳」三個字的李老師,每天起床第一件事就是被王月擁抱著說:「我愛你、你好帥」。李老師說:「我在愛情上的學習,都是王月教我的,她讓我看到女人對愛的認真、付出和堅強,讓我瞭解她就是跟我一輩子的人」。面對所有人都有的共同劇本:「意外、無常、不確定和際遇」,在「三世姻緣」的信念下,他們沒有時間吵架,只有緊緊抓住時間互相珍惜,讓美好的經驗、記憶陪伴彼此,享受這個人曾帶給你的一切。

  親愛的朋友,想更瞭解于惠源與戴耀賽以及李國修與王月之間的愛情故事與親子互動嗎?請鎖定6月10日下午4點103.3中廣流行網「
角落欣世界」。

播出頻道:中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3  台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM96.3    金門 
FM103.1  嘉義 
FM102.9  新竹 苗栗 
FM107.3  埔里 
FM102.1  台中 台東 花蓮 宜蘭 南投
播出時段:星期日,16:00-17:00(原時段10:00-11:00自2007年起已調整)
主 持 人: 罕見天使  楊玉欣小姐

 ~本節目感謝財團法人觀樹教育基金會獨家贊助 ~

李國修先生真情深談