首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2007-06-20 09:06:43發表 (閱讀次數:1285)
6月份《康健雜誌》專文記載本會陳垣崇董事長改寫世界醫療史
     去年5月,中央研究院於舉行龐貝氏症藥物研究成果記者會,介紹全世界首款有效治療龐貝氏症之藥物Myozyme。該藥物已於當年4月初獲得歐盟藥品管理局(EMEA)新藥上市許可,也在4月底獲得美國FDA的核准。值得慶賀的是,此一有效治療龐貝氏症藥物,是中研院與美國5個醫學中心、以及歐洲4個醫學中心的合作計畫,經過15年研究所得之成果;該生物醫學研究團隊即為本會陳垣崇董事長所領導。不僅改寫世界醫療史,也改變了人類的命運。

     台灣大學醫院畢業、赴美取得哥倫比亞大學人類遺傳博士的陳垣崇董事長,曾任美國杜克大學醫學中心教授兼醫學遺傳系主任,同時也是小兒科醫師。是什麼動力驅使他挑起挽救弱勢生命的重擔,甘願投入看似永無止境的研究工程?臨床實驗的漫漫長路上,又歷經多少辛酸苦楚?6月號《康健雜誌》特別以專文「一種酵素拯救一萬個小生命」記錄中研院生醫所陳垣崇所長這改寫生命歷史的偉大事蹟,也向所有為拯救生命奉獻心力的研究人員致敬!
6月份康健雜誌封面