首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
最新消息
於2012-02-11 08:04:22發表 (閱讀次數:1252)
角落欣世界~罕見情人
       愛情是世間最美好的事物之一,其愛恨糾纏的過程包含了世間最複雜的情感。您是否曾遇過觸動心弦的人或似曾相識的回眸?恰逢西洋情人節,本週   我們特別邀請到知名製作人沈玉琳夫婦,以及尼曼匹克症病友家屬巫爸-巫錦輝,一同來聊聊關於他們的愛情故事,也聽聽他們是如何為了所愛而成為更好的自己。

  知名節目製作人沈玉琳,老婆芽芽正是他工作上的助理與經紀人,與芽芽初次見面的場合是面試,來面試的人其實很多,但他一眼就相中這位訴說自己專長是「倒茶」的單純女生,巧妙的緣分讓他們成為終身伴侶。雖然獲得愛情各式各樣的方法,但經營愛情卻需要一顆智慧與堅定不移的心。兩人足足相差17但卻願意配合彼此的生活習慣原本藍綠政黨不分的芽芽現在會陪著玉琳哥看政論節目而玉琳哥也會陪芽芽一起看偶像劇,生活中充滿許多貼心舉動更為兩人的感情增溫,比方芽芽每早用完浴室,都會順便幫玉琳哥將牙膏擠在牙刷上,並將漱口杯裝好水,雖然只是一個小小動作,但卻讓玉琳哥倍感窩心,偶爾夫妻倆也會吵架鬥嘴,玉琳哥說正好可以從牙刷是否有牙膏判斷老婆氣消與否。世間沒有十全十美的人,重要的是兩人願意付出多少努力令對方感到幸福只要知足,就能聞到幸福的味道。

  巫錦輝,家有兩個罕病兒的不落跑老爸,一對寶貝兒女皆罹患罕見疾病尼曼匹克症,目前生活中大小事務如盥洗、餵食均需仰賴他人照料。每天巫爸與巫媽過著與一般父母不同的生活,每分每秒處於備戰狀態,早晚輪班照護一雙兒女,長期睡眠不足的他們在夜裡往往不敢熟睡,甚至常常沒睡,一聽到孩子喊痛或有發病狀況便立刻起身,有時夜裡突然需在15分鐘內打包好所有衣物與器材帶著孩子進到急診室,所以平日的他們就節奏快速,做事充滿效率,每件事情盡量做到一次到位,也因為如此才有辦法充分利用時間將孩子照顧好。對巫爸而言,為了心愛的家人他可以放下男人的尊嚴與面子,他懂得體會太太的辛勞,用行動分擔家務,把自己放在家庭之後的他們同心協力撐起這個家,咬著牙也要向逆境乾杯的精神激發了為人父母的罕見潛力,即使面對疾病威脅仍然不屈不饒,在這對夫妻身上我們看到驚人的意志與對生命的堅持,他們要為上帝做見證-創造一生罕見的幸福。

  有人說愛情就像貓抓魚得到了欣喜若狂,得不到卻一臉悲傷,您是否也有過這樣刻骨銘心的經驗?本週恰逢情人節我們為您邀請到沈玉琳夫妻,透過分享他們私下詼諧逗趣的戀愛故事,帶給您意想不到的收穫,而罕病不落跑老爸-巫錦輝更分享和巫媽初識時的戀愛秘辛,以及夫妻生活中的動人點滴,幸福經營的訣竅其實隱藏在生活之中,本週角落欣世界「罕見情人」笑淚交織、內容精采、趣味縱橫,您可千萬不能錯過喔!
時間:2/12(日)下午16:00~17:00
製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
主持人:楊玉欣小姐
節目網址:www.todp.org.tw
頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3
 台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3
 金門 
FM103.1
 嘉義 
FM102.9
 新竹 苗栗 
FM107.3
 埔里 
FM102.1
 台中 台東 花蓮 宜蘭 南投

{本節目榮獲96年社會服務節目獎以及96、97年社會服務主持人獎,並感謝由財團法人觀樹教育基金會、風潮唱片熱情贊助}