首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2013-04-15 17:46:31發表 (閱讀次數:1706)
台科‧愛樂《蝙蝠》慈善輕歌劇 再次點亮公益希望

    在三月二十日晚上,由台灣科技大學EDBA/EMBA校友會主辦的「台科‧愛樂《蝙蝠》樂夜樂美麗─慈善輕歌劇」在國家音樂廳盛大演出。今年所推出的慈善輕歌劇《蝙蝠》,是新銳導演鄭智文的最新力作,以全新改編的劇情對白,挑戰傳統歌劇的演出手法,帶給大家妙不可言的歡樂笑果。從2007年至今,台科大EDBA/EMBA校友會透過校友及師生的努力,已經連續七年透過舉辦大型慈善音樂會,將演出票房的部分收入捐贈給本會,來幫助罕見疾病病友。

  在台科大EDBA/EMBA校友會的努力下,每年的表演內容皆推陳出新,讓前來觀賞的觀眾耳目一新。今年同樣也邀請許多罕病家庭前來觀賞這齣活潑逗趣、別出心裁的另類輕歌劇。活潑又戲謔的知名歌劇《蝙蝠》,是「圓舞曲之王」約翰‧史特勞斯二世的顛峰之作,也是維也納國家歌劇院以及歐美各大劇院經常上演的經典作品。這次的「台科‧愛樂《蝙蝠》樂夜樂美麗─慈善輕歌劇」在新銳導演鄭智文巧妙的改編下,搭配指揮邱君強所帶領的強力樂團,還融入踢踏舞的舞蹈元素,讓整場演出不只有好聽的音樂,還有豐富的視覺感官享受。

  台科大EDBA/EMBA校友會於演出結束後,將演出的部份收入18萬元捐贈於本會。這筆善款將投入本會「罕見疾病福利家園」的後續推動,期望透過這個病友整合性服務的計畫,能夠更妥善的照顧到病友的需求,提供一個能夠包含休閒、療癒、庇護、心理諮商、家庭活動等功能的場所,打造成全國病友家庭的心靈驛站。在此感謝台灣科技大學EDBA/EMBA校友會長久以來對罕病病友的支持與協助,讓我們獲得更多與生命奮戰的勇氣,因為有你,愛不罕見。