首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2012-10-25 10:10:20發表 (閱讀次數:1666)
2012南區罕病病友『頑皮寵愛遊園樂』一日遊圓滿成功!

       等待已久,南區病友跨病類的一日遊活動終於在10月7日舉辦囉!!

       此次活動報名非常的踴躍,預定要錄取的100位名額,共有235位人數參與報名,最後入選的總計有26個病類、35位病友、121人,難得的是絕大部分報名的病友幾乎都是第一次參與基金會的活動,這也讓基金會的工作人員及志工非常期待,期盼能藉此活動好好認識大家。

       活動當天天氣十分晴朗、陽光相當燦爛,我們一行人就帶著愉快的心情前往位於台南市學甲區的頑皮野生動物園區,一進園區,映入眼簾的即是開放又寬敞的無障礙園區,還有一大群睜大眼睛迎接大家的金剛鸚鵡及黑天鵝,那副模樣真是可愛極了。整個園區範圍相當大,飼養著共300多種的動物,而多位成長在城市的病童們未曾如此近距離的接觸動物,因此也都相當興奮的留下與動物們的合影。

       此活動除了可以漫步觀賞園區動物外,也有精采的頑皮軍團與迷你豬劇場演出活動,逗趣的猴子及鸚鵡表演配搭主持人幽默風趣的介紹,讓在場的所有成員都觀賞的笑到合不攏嘴,演出的內容也令大家驚艷,沒想到原來動物們還能訓練出這麼多的技能,真是太厲害了!

       園區內另設有活動設施,讓成員們不僅能欣賞動物也能充分玩樂,一位現年高中的肌肉萎縮症病友自發病以來因體力負荷有限,已極少參與團體的外出活動,這次卻主動熱情的想要坐上遊樂設施體驗一下特快火車急速的快感,一旁疼愛病友的父親為了不願讓兒子失望,就用他那溫暖又堅強的的背肩扛起了兒子,坐上了特快列車,兩人一同向前快馳而去,那一幕真是讓在旁的工作人員與志工深深的感動。

       結束了野生動物園區的旅程,我們再驅車前往位於台南善化區的善化糖廠,雖然現在是十月份,但南部的天氣依然是相當炎熱,糖廠裡有許多糖製的冰品,在這炎日下真是消暑的聖品,許多病友家庭更是一人一支冰棒,互相分享口味,而園區內偌大的造景公園及街道,也讓大家放鬆心情,輕鬆散步,彼此聊天相互關心。

       此次活動很感謝大家熱情的參與,我們也在大家彼此互助及相互的陪伴下,獲得很多充實的收穫,也期待下次的旅遊,大家也能一同再與我們留下更多美好的回憶。

在溫暖的陽光下,我們開心的出遊~
讓我們一起體驗火車快感~
溫暖又堅強的爸爸一肩扛起兒子