首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2012-07-30 17:08:21發表 (閱讀次數:2067)
2012明星全壘打大賽 眾球星鎖定金球愛心再加碼

        中職明星全壘打大賽於7月21日(六)在新莊轟動登場,總是不忘關懷罕病的中華職棒聯盟,連續第六年邀請所有的罕病病友觀賞這難得的年度盛會。今年除了還是有「愛心金球」助罕病的公益活動外,聯盟也結合台灣銀行的贊助,讓拾獲全壘打金球的球迷,有機會獲得1公克黃金存摺。至於全壘打比賽的冠軍獎金也從去年的8萬元再提高至10萬元,吸引老中青三代包括張泰山、高國慶、鄧志偉、周思齊、鍾承佑、林益全及洪臣宇等12位好手參賽,現場不只活潑熱鬧絕無冷場、更是星光熠熠。

  自2005年開始,中華職棒明星全壘打大賽獨立於紅白明星對抗賽前一天舉辦,成為炒熱賽事的嘉年華,近年來聯盟總是熱情盡心地邀請難得到球場觀賽的罕病病友一同參與。而眾多球星們仍記得罕病小朋友的名字,及為公益盡心盡力的理念、他們與病友及家屬們親切互動,令基金會同仁著實感動不已。

  7月21號是豔陽高照的好天氣、比賽在罕病小朋友充滿士氣的國歌領唱後正式開始。球員們充滿氣勢的陸續上場,悅耳的擊球聲不絕於耳,漂亮的全壘打球陸續飛越牆外。場邊100多位來自北中南各地趕來觀賽的罕病大小球迷,賣力地為心中的偶像加油打氣,隨著賽事的高潮迭起、揮舞著加油棒和特製人形道具看板。甚至有台中的小朋友一路抱著自製的加油板,清晨就搭車趕來新莊。

  12位參賽選手果然不負重望、竭盡實力爭取冠軍,比賽分ABC三組四輪進行,球員們也為了­要衝高公益獎金奮力一戰,謹慎地決定擊出金球的最佳出手時機。至於中場出現令球迷們興奮不已的小插曲:八月底即將上映的電影「球來就打」為了推廣國內棒球運動,特別派出劇中擔任球隊經理的小小瑜也來試打金球,大魯閣棒壘球打擊場執行副總許俊麒豪氣承諾,只要小小瑜能把球打到外野草皮,每一球大魯閣就捐款一萬元給罕見疾病基金會作公益。只見小小瑜揮棒8次後直接上主播台找楊清瓏老師求救,還請知名的莊勝雄教練進行餵球。俏麗明星加上兩位台灣棒球史上的經典人物,再度引起現場觀眾驚呼連連。

  比賽終場冠軍由去年的全壘打王鍾承佑蟬聯。原先預定每一球捐出5g黃金的台灣銀行,不吝嗇加碼共捐出50g黃金(市價近台幣8萬元); 大魯閣棒壘球打擊場同樣大方捐款10萬元; 冠軍鍾承佑私人提撥部份獎金,加上中華職業棒球聯盟及眾多球星,共為罕病病患的醫療、生活、安養募得超過21萬5千元的捐款,在此誠摯感謝以上各方在活動時的接待及滿滿愛心。

感謝台銀捐贈黃金50g
感謝大魯閣捐贈愛心十萬元
賽前唱國歌