首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2008-01-31 06:07:49發表 (閱讀次數:1411)
罕病才藝冬令營 動動巧手我最行

       2008年1月28日、29日,首次開辦的「罕病兒童才藝冬令營」在景美女中熱鬧展開!這次活動,主要由本會原發性肺動脈高壓症病友吳彥竹老師發起,在景美女中林麗華校長大力支持下,才能圓滿成功。兩天的課程是以罕病學童為主要對象,共計三十多名病友及家屬參加。景美女中方面,不但熱心提供場地、設備,校長也連續兩天親自蒞臨鼓勵病友。更重要的是,冬令營當中安排了許多有趣、新奇的課程,連續兩天的活動都充滿了歡笑與讚嘆聲! 

  「你看我畫了一隻蝙蝠!」、「你看我的巫毒娃娃有個章魚嘴!」課程中,安排了新奇的熱縮膠片、手壓胸章,還有最近正流行的巫毒娃娃、皮雕手鍊...,讓小朋友們玩得不亦樂乎,連家長也童心大起、跟著畫上各種可愛的圖案。只見各個學員沈浸在動手做的樂趣中,整個教室熱鬧不得了! 

  美好的時光總是過得特別快,兩天的冬令營一下子就進入尾聲。課程最後,每個小朋友都拿著屬於自己的作品和基金會贈送的專屬家庭相片馬克杯,收穫滿滿地回家。期待下次,還有機會享受這知性的學習之旅喔!

拿到結業證書很有成就感喔!
看我認真地做巫毒娃娃!