首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2008-06-18 09:07:53發表 (閱讀次數:1329)
罕病休閒體驗(四)~捏陶樂無窮 鶯歌小鎮快樂遊

       對於5、6年級生以前的人來說,玩泥巴是小時候在家門前就容易達成的兒時娛樂,當時台灣到處都還見的到農地,可是對現在的小朋友來說,到處都是佈滿鋼筋水泥,除非是在偏遠的鄉下,否則很難體驗到大家口中玩泥巴的樂趣。為此,基金會特別於6月14日舉辦陶藝營體驗活動,提供罕病的小朋友創作同時,並達到寓教於樂的效果。 

   首先分組進行捏陶以及彩繪陶藝作品,許多人對於捏陶都是第一次接觸,看師傅幾秒就能拉出漂亮的杯、碗、盆以及其它藝術創作等,讓大家急著快點動手創作,更有人現場模仿電影「第六感生死戀」情節,逗得大家差點把手頭拉坏作品搞砸了。而陶博館更有專人介紹解說,從台灣的陶土創作歷史,一直到現代的陶瓷汽缸等生活科技,讓人認識到陶藝的生活應用! 

  繼之前的苗栗有機農場樂活之旅後,基金會這次帶大家前往知名的鶯歌老街,享受捏陶、手拉坯、彩繪的樂趣,並拜訪陶瓷博物館跟陶瓷公園,當日雖然面臨全台豪大雨威脅,也非常感謝大家都風雨無阻前往參與,以及全程陪伴以及提供協助的ING安泰公益大使們,也請各位罕病朋友持續支持基金會活動喔!

握著孩子的手,劃上人生的夢想!