首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2008-06-24 09:07:44發表 (閱讀次數:1274)
中區罕病病友新社體驗 讓我們動手玩創意!

       6月21日艷陽高照的初夏早晨,中部病友熱切期待的跨病類型病友聯誼活動,終於在充滿芬多精的新社櫻花林展開了!為能早點與期待已久的大家見面,許多病家一早便紛紛從嘉義、雲林、南投等地來參與聚會,此次共計近百人、31個罕病家庭,一同體驗初夏暖和陽光及檜木芬多精洗禮。 

  早上在解說員帶領下,讓大家有機會認識難得一見的檜木及櫻花森林、並得以窺見檜木精油的製作過程,園區中巨大甲蟲更讓家長們回憶起抓蟲的樂趣、彷彿回到小時候、平日緊繃的生活壓力也在此刻瞬間瓦解。充滿檜木香的涼亭裡,由園區主任所帶領的創意活動,不論是串珠、軟木吊飾及竹扇DIY,都充滿了病友的新意及想像力,其中愛伯特氏症的小諺,將最喜愛的7-11畫在竹扇上,揮扇時的微風就像是7-11的冷氣徐徐飄來,相當有趣;也有病友將亮亮螢火蟲彩繪在繁花之中,象徵生生不息的朝氣,感動不少的病友。 

  下午,園區人員則領著大夥一同搭乘17、18世紀富豪的交通工具「歐洲復古小火車」,雖然是1:5的縮小版,但隨著小火車緩慢穿越鐵橋、森林區,一覽園區風景時,仍是充滿驚奇、相當有趣。 

  活動的最後,是彼此分享的時刻,其中包含家長對基金會的鼓勵、志工活動中的感動,還有本會對一路默默支持家長的感謝,即便有些人還是不擅於表達,但彼此仍相信感動一定深植在大家的心中。共同約定下一次的聚會,已經成為每次活動結束的默契,大家一定要再相見喔!也本會也期盼這樣的體驗交流活動能真正帶給病家更多的支持與互動機會。 

ㄅㄨ~ㄅㄨ~~火車出發了
約定下次再見囉!