首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2008-10-30 04:07:21發表 (閱讀次數:2175)
文山農場體驗遊 直銷愛心伴茶香

        為了讓罕病病友有更多的機會可以走入戶外,享受不同於室內的新鮮空氣,在中華民國直銷協會的愛心贊助及愛心志工協助之下,10月26日基金會於新店文山農場,舉辦了一場青山藍天與茶香繚繞的茶藝之旅,共計有70名病友及家屬以及33名直銷協會的志工參加。

  活動當天首先分組進行茶凍製作,許多人都愛吃茶凍,卻從來沒有親手做過茶凍喔!在直銷協會志工的幫忙之下,大家又是攪拌,又是倒熱水的,完成了一杯杯色澤如琥珀、晶瑩剔透的紅茶及綠茶凍。而在等待茶凍冷卻凝結的同時,文山農場人員帶著大家進行茶園導覽,除了解說茶園歷史及園區介紹外,還帶著大家用隨手採得的樹葉,做成簡易的笛子,只聽到「嗶、嗶…」聲此起彼落,聽起來大家都學會用樹葉作笛子了呢!

   精彩的還不止於此,導覽人員更帶著大家戴上斗笠、背上採茶簍親自上茶園採茶!許多小朋友看到斗笠跟採茶簍都迫不亟待的把斗笠和茶簍穿戴在身上,在導覽老師的解說及直銷協會志工的陪伴下,大家都非常認真的當起了採茶工,在茶園裡仔細尋找「一心二葉」的茶葉,當然,大家都收穫滿滿,整個茶簍都快要裝滿了喔。

  體驗過採茶工的辛苦後,終於可以一嘗早上做的茶凍了,只看到大家一臉滿足地吃著親手作出來的茶凍,相信風味一定不同!而最後為了讓大家能帶著紀念品回家,基金會也安排了盆栽的製作課程,由文山農場人員教導大家如何種植盆栽,講解基本盆栽的照顧及除蟲方式,邀請現場大小朋友一起搶答,也讓大家度過了愉快的盆栽小常識課程。

  繼之前的陶藝體驗活動,基金會這次帶大家前往茶香飄揚的文山農場,親嘗茶藝之美,也要特別感謝全程陪伴及提供協助的中華民國直銷協會愛心志工們,有你們的協助,讓病友們能更自在更方便的出外體驗不一樣的活動。直銷協會劉樹崇理事長說:「直銷協會的理念就是要讓大家能夠享受更健康、更美好的生活,而能夠來擔任志工也是讓大家生活更美好的一種方式。」經過一天的相處,許多小朋友也跟志工打成一片,手牽著手逛園區。也期待以後有更多的機會能和各位有愛心的志工們合作喔!

一起來找找什麼是一心二葉的茶喔
大家戴上斗笠,準備採茶去
中華民國直銷協會劉樹崇理事長也與病友一起吃花蜜喔!
文山農場體驗活動大成功!