首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2007-06-23 02:07:22發表 (閱讀次數:1280)
豔夏、博物館、蓮花香~南辦白河之旅紀實

        6月9日一早慶幸老天未下起傾盆大雨,我們與南部60位病友與家屬,帶著興奮與期待展開了台南縣白河鎮的學習之旅。 

  途中,我們在有國泰大榕樹鎮寶的東山休息站小憩,東山丘嶺環繞風光明媚;而最令學員們稱許的,是設備良好的無障礙環境。到了白河鎮內,適逢花季,各色蓮花爭相綻放鬥豔,學員們就倚著蓮花池畔,開始了撥蓮子大賽。學員們興致勃勃的在農夫老伯的指導下,將一顆顆剛從蓮蓬挖下的蓮子青綠外皮剝去,褪下薄膜,再利用小針鉗將蓮心剔去,大夥看到一袋一袋的成品,既快樂又有成就感!

   用畢午餐,前往隱身工業區的奇美博物館。學員們個個把握機會仔細觀賞,讚嘆館藏浩瀚之餘,也很開心不必出國就可以欣賞到世界各地的文化精髓。 

  此行在細雨中劃下了句點,學員們帶回了滿滿的快樂回憶,也感謝辛苦的志工朋友們,細心體貼地協助學員。已經有學員問起明年的活動地點,期待明年再相見。

加油!看誰剝的又快又好
來個大合照,期待明年再相見囉!