首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2007-12-28 06:06:09發表 (閱讀次數:1141)
薑餅情暖暖 罕病兒歡喜慶聖誕

       「我跟她說,要寫完功課才可以來做薑餅屋,於是她今天早上6點就起床寫作業了………」 

  12月22日,喜憨兒餐廳在國泰航空公司的贊助下,舉辦「有你真好感恩活動」,邀請本會十餘名病友及家屬和他們一同製作薑餅屋,並享用聖誕大餐。聽到有最愛的薑餅屋,每個小朋友都興奮得不得了,當天還不到集合時間,大家就紛紛到齊,還有小朋友為了要參加活動,早早就把功課寫好呢! 

  在捷運海山站集合完畢後,由基金會同仁帶領大家進入餐廳,並由喜憨兒土城餐廳的大廚帶領大夥親自製作薑餅屋。只見大家七手八腳地用糖粉弄糊,再把餅乾一片片疊上去,不一會兒,一座座薑餅屋陸續完成。製作的過程中,不時聽到這樣的對話:「我的屋子要塌啦!」「我要灑很多很多雪在上面!」,還有許多小朋友一邊做一邊吃起糖霜,現場氣氛十分熱鬧! 

  結束完薑餅屋的製作,就該洗手準備享用聖誕大餐囉!喜憨兒餐廳果然名不虛傳,不但準備了精緻的前菜、濃湯和沙拉,主菜也非常豐盛。豐富的菜色,足以和大飯店媲美喔!享用完大餐後,本日的活動正式宣告一段落,大小朋友也抱著自己的薑餅屋心滿意足地回家。並希望下次,大家還有機會齊聚一堂,一同分享聖誕節的喜悅喔!

大廚示範做薑餅屋
開始蓋薑餅屋囉!