首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2012-05-16 02:05:10發表 (閱讀次數:2029)
罕病家庭共賞紙風車「新月傳奇」 喚醒親子溫情歡度母親節
      紙風車的大作「新月傳奇」自高雄首演以來口碑及票房絕佳,屢獲名人及觀眾推薦肯定,在這場場爆滿幾乎一票難求的狀況下,長期支持罕病、低調行善的公益信託俊霖社會慈善基金張董事長,特地熱心地在5月12日為病友家庭包場,讓罕病的孩子們也有這難得的機會、闔家出遊一同欣賞。當天在新北市板橋藝文中心除了友善的無障礙設施外,更因為採包場方式、中間走道的空間破例容納了更多使用輪椅的病友。
 
     新月傳奇主角的父女兩人、講述各個充滿奇幻的故事﹕首先說到原來阿姆斯壯登陸月球後消失的12分鐘,其實是巧遇黑熊搗亂,跳躍的想像力加上歷史事件引發無限趣味;再說到北極熊為好朋友黑熊摘月亮,出動了野狼電梯、青蛙吸塵器、還有企鵝魔術師來幫忙,各種動物布偶喚起在場家長們的童心;最後是一個生來就全身長滿黑毛的小孩~阿莫的故事——曾經不顧一切祈求得子的阿莫父母,在孩子誕生後、卻因為長相決定拋棄他,最後被憤怒的月亮之神懲罰變成黑熊在森林中流浪。阿莫長大後不計較這段往事,情願用無私的愛與父母交換變成黑熊,讓爸爸媽媽平安回家。劇情進行至此,引得現場的父母和孩子們忍不住鼻酸,觸動觀眾想起對孩子允諾的愛,重新意識到親情的可貴。

      而劇中主角父親與小女孩一來一往的「鬥嘴」,讓現場的爸媽都忍俊不禁,大型的布偶與可供演員站立表演的大型月亮佈景更將豐富的劇情生動的呈現。罕病的小朋友們得以坐在靠近舞台的位子,近距離親身體驗各種道具和特效帶來的震撼效果,不只刮風下雨或魔法的施展都宛如身歷其境,心情也隨著劇中人物的心情起伏或悲或喜。新月傳奇的內容如實的刻畫出現代的親子關係,也透過各種情境激發觀眾省思情感的表達,重新加強家人之間的羈絆。超過250名的罕病病友及家屬一同度過這個別具意義的母親節前夕,帶著嶄新的心情走出會場,準備度過一個更珍惜彼此的母親佳節。再次感謝公益信託俊霖社會慈善基金張董事長,為罕病家庭準備了一個這麼特別又令人難忘的母親節禮物。
「新月傳奇」 喚醒親子溫情歡度母親節
精彩有趣的劇情獲得滿場喝采
大家爭相與戲中角色合照