首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2011-10-12 08:04:07發表 (閱讀次數:1928)
百年雙十媽祖北上繞境 病友體驗鑽轎底祈求平安

       在全台歡慶建國百年生日同時,神明當然也沒有缺席。護台超過300年的嘉義新港奉天宮開台媽祖與台南新營太子宮開基三太子8日在名主持人于美人女士的號召帶領下,展開為期3天2夜的「少年踹輪‧保庇護台灣」全台遶境活動,10日抵達台北,這是新港奉天宮開台媽祖首次北上繞境。活動主辦人于美人熱情邀請50 名罕見疾病病友及家屬參與此全國最大、最熱鬧也最神的國慶活動,首次體驗台灣傳統民俗活動鑽神轎賜福儀式。

  為紀念「百年國慶」、「百年雙神護台繞境」、「北港奉天宮媽祖首次北上繞境」等多個值得紀錄的意義,當日特別安排了百尊千里眼與順風耳大型神偶,集結在自由廣場前為媽祖開道 ──「百尊將軍護媽祖‧保庇大家攏幸福」,讓民眾能夠參與奉天宮達成金氏世界紀錄時的榮耀時刻。浩蕩的遶境遊行隊伍,從中正紀念堂出發,行經景福門沿仁愛路,最後在台北市議會廣場舉行鑽轎底活動,不僅有著濃厚的文化傳承精神與意味,50位的罕病病友也參與此隆重盛典,祈求順心平安。

       于美人表示,百年媽祖和太子首次雙轎賜福、雙神加持,一定要把這個難得的機會,留給最需要生命力支持的重病孩童,祈求媽祖婆、太子爺賜給孩子一個建康的身體,勇敢對抗病魔。本會也表達最誠摯的謝意與感激,謝謝美人姊讓大家度過一個難忘的百年雙十國慶。


病友齊聚歡度難忘百年國慶
三太子遶境護台灣