首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2011-11-21 07:04:42發表 (閱讀次數:1668)
感謝TutorABC贊助 《快樂腳2》3D英文版試映會大成功
     「因為有你,愛不罕見」罕見疾病基金會在前進下一個十年的路途上,總有許多善心朋友與企業伸出援手,用愛支持罕病。這次由全球第一家匯集了32個國家,60個城市,全球上千位外籍師資的真人線上網路學習平台TutorABC提供 《快樂腳2》試映會電影票,希望讓電影的3D效果帶領病友體驗南極洲的壯麗景觀。

    當日共有50名病友與家屬觀賞電影《快樂腳2》,爸爸媽媽與小病友一同闔家觀賞,讓電影的精采故事與3D效果帶領他們享受南極洲冰原的瑰麗景觀與企鵝家族勇敢突破困境的強大力量。

  《快樂腳2》中描述國王企鵝曼波遭遇一個難題,他的小兒子艾瑞克因患有舞蹈恐懼症,不願意跳舞且企圖逃走,結識了會飛的企鵝「勇猛賽夫」,賽夫是一隻會飛的企鵝,曼波在兒子心中的地位被這位魅力四射的新偶像比下去了!此外,企鵝家族快樂生活的冰原因為「全球暖化」問題,使他們面臨了一個巨大的困境。此刻,企鵝寶寶艾瑞克發現爸爸曼波膽識過人,曼波集結了所有企鵝王國,還有從食物鏈最底層的小磷蝦到大海象等各式各樣奇妙動物,大家團結一心扭轉劣勢。

      病友們的情緒隨著電影劇情起伏,當企鵝家族歡樂歌唱、盡情搖擺身軀跳舞時,現場響起一陣開心的笑聲;而企鵝家族面臨困境無法解決,病友們更隨著企鵝寶寶艾瑞克與爸爸曼波的四處求援,其決心解救族人的勇氣與毅力感動落淚。《快樂腳2》除了有可愛小企鵝艾瑞克外,艾瑞克與爸爸深厚的親子感情更讓人動容,而電影劇情描述的「全球暖化」問題,還發揮了寓教於樂的意義。

  電影映畢,病友與家屬們臉上都帶著微笑離開戲院,小病友開心不停地與爸媽分享電影帶來的感動。在此致上十二萬分的謝意,感謝TutorABC提供的電影票券,帶給病友與家屬一個難忘的夜晚,未來也持續歡迎其他企業或社會團體能與本會合作,提供更多這樣難得的機會,讓病友及家屬享有難得的悠閒時光。
感謝TutorABC贊助 《快樂腳2》3D英文版試映會大成功