首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-05-23 08:04:31發表 (閱讀次數:1515)
天際大冒險 罕病病友航空體驗一日遊

520上午,罕病病友們在北台灣的艷陽下,懷著期待的心情朝新竹空軍基地出發。到了新竹,已有眼尖的同仁發現天空正盤旋著幻象戰機;進入基地後,首先聽取新竹空軍基地的軍史簡報,了解基地的歷史背景。接著,就是大家期待已久的飛機參觀。在閃亮的陽光下,幻象戰鬥機終於出現囉!大多數的人對印象戰鬥機,都來自於電視新聞的介紹,這次能在零距離之下親眼目睹,病友們都非常興奮,紛紛搶著與飛機合照。還有人拿出了紙筆,想畫下飛機的英姿。

正當大家看得目不暇給時,飛機開始降落了。空軍基地方面,由徐少將以及相關人員為大家進行解說;而前空軍副總司令傅慰孤將軍,更親切地現身為罕病病友們解說各架退役戰機的特性,別看傅將軍一身輕裝打扮,當年這些戰機他可是每架都開過唷!有些病友見到機會難得,趕緊衝上前去與兩位將軍合照,留下美好的難忘紀念。

下午的行程,包括新竹高鐵探索館以及桃園航空科學館參觀。高鐵探索館內陳列了各國的高速列車模型,以及高鐵的特殊設計;航空科學館內則展示了當年萊特兄弟首次試飛成功的動力飛機模型,瞭望台上還可以欣賞桃園中正機場的各國飛機起降。參觀完航科館後,基金會特別準備了小模型飛機讓病友們帶回家,也結束這次的體驗活動。看到小朋友們拿到紀念品的笑臉,工作同仁們也跟著開心起來,希望下次大家還要一起來參加體驗活動唷!

天際大冒險--YA!
帥氣飛官為病友解說