首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2006-08-23 09:04:36發表 (閱讀次數:1322)
罕病廣播營 用聲音創造歡樂
  「化肥會揮發,黑化肥發灰,黑化肥發灰會揮發……」唉呀!不只ㄏㄈ分不清楚,連舌頭都快打結了!2006罕見疾病廣播夏令營在台北市社會局贊助下,8 月10日~12日在伊甸基金會錄音室熱鬧登場。有人遠從樹林甚至桃園在差點就放颱風假的早晨趕來,小小的教室一早便擠滿了病友和工作人員,好不熱鬧!對於伊甸基金會協助邀約講師、整理講義,本會亦特別致贈感謝狀表達謝意。

  廣播營的三天課程中,早上分別由資深廣播人丁萱、張敬、李若梅三位講師上課。老師們以自己在廣播界數十年的經驗,指導學員們如何正確發音,甚至設計廣告、排演廣播劇,大玩聲音魔術。即使是視障病友,也能在點字講義以及老師的帶領之下,順利跟上大家的進度。只見老師示範時,一下子裝成5歲小女孩,一下子又變身80歲老奶奶,有時哭、有時笑,看得學員們目不轉睛。

  到了下午的實習時間,只見病友們對著麥克風使出渾身解數,先是自我介紹,接著廣告製作的實習課,學員們都不約而同地以本會為主題,一片大打廣告之聲令人莞爾。最後一天的廣播劇,有病友早早就先準備好,上演了一段童話故事,也有人現場展現創意,來了一段「罕病銅鈴眼」。在廣播劇錄音完成後,大家圍坐在錄音室,聽著自己第一天的自我介紹以及第二天大家合力錄製的「罕病逗趣廣告」從音響中流瀉出來,效果讓大夥兒感動不已。

  最後,由本會病服組長頒發本會精心製作的結業證書給學員們。學員們不但相約下次一起參加廣播課程,還互相交換心得。相信下次如果還有機會參加廣播營,學員們一定會有更棒、更具創意的表現喔!
伊甸基金會喜樂傳播中心主任歡迎罕病的學員們