首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2021-11-05 12:11:49發表 (閱讀次數:578)
【公益合作】「親子同行 輕松同樂」─2021罕見盃保齡球大賽,圓滿落幕!

    今年因為疫情,相信許多人已經很久沒有走出戶外,好好放鬆身心靈,11月5日(五),基金會與台北市松智扶輪社於E7PLAY舉辦「親子同行 輕松同樂」─2021罕見盃保齡球大賽,當天還有台北市松仁扶輪社、台北大屯山扶輪社等友社前來響應,讓這個週五夜晚變得格外熱鬧。

   「框啷!」,在基金會大家長陳莉茵創辦人及扶輪社長官們精采的開球儀式後,比賽如火如荼展開,首先進行的是團體競賽與個人積分賽,場上每位選手使出渾身解數,有的用自己招牌姿勢帥氣丟球;有的則是精準計算後,丟出華麗的一球!罹患小胖威利的宥喬,在姐姐細心教導下,擲出自己的第一次保齡球體驗,讓一旁的扶輪社夥伴感動不已;至於罹患多發性硬化症的孟湘,則是當天帶著全家大小一同前來玩樂,不僅孩子們玩得相當開心,老公也直呼:「已經十幾年沒有打保齡球了,超級過癮!」。

    上半場比賽結束後,中場休息時間,率先頒發了個人獎與火雞王,因此激起許多參賽者的鬥志,讓下半場的雙人賽更加精采。每組夥伴同心協力,一起想辦法將十顆球聯手擊倒,此起彼落的擊掌聲,歡樂地圍繞著場地。E7PLAY現場還提供迷你KTV、賽車、撞球、飛鏢機台、投籃機台等遊憩設施,讓沒有下場比賽的人,同樣在一旁玩得不亦樂乎!活動來到尾聲,又是眾所期盼的頒獎時刻,各組殷切期盼桌上的各式獎盃,都想知道今晚最終獎落誰手,場面緊張又刺激!獲得雙人獎項與團體獎項的組別,當天皆拿到木客微光精心客製的「木刻保齡球造型獎盃」,及各式豐盛獎品。台北市松智扶輪社更加碼一萬元的7-11禮券,讓每個罕病的大朋友、小朋友,無論有無得獎,每個人都滿載而歸。

   此次活動共有21種病類、27個罕病家庭,共計93位病友及家屬參加,特別感謝台北市松智扶輪社對於罕病的長期支持,以及台北市松仁扶輪社、台北大屯山扶輪社的陪伴,在疫情趨緩之際,讓病家們暫時放下手邊壓力,盡情投入其中玩樂,相信所有壓力,都在這天通通STRIKE出去了!