回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2020-12-21 17:12:04發表 (閱讀次數:196)
【公益合作】耶誕閃亮 愛不罕見 公益捐血活動 熱血滿溢

   『捐血一袋,救人一命。』這是一句老生常談的話,卻也是非常實際的助人行為。尤其在秋冬之際全台各醫院都面臨血荒之際更是珍貴。我們長期關心罕病的好朋友-安致勤資公益信託林明輝執行長,自2016年起開始發起一連串公益捐血活動,並連結許多公益夥伴的熱情響應,由於捐血的贈品不斷推陳出新,讓整個原本單調的捐血活動變得更具吸引力,而這一些贈品也都是林明輝執行長藉由公益支持的方式,來購買各個社福單位的手作物或農特產品等,讓公益加乘愛心滿分。

    12月20日(日)在大直美麗華的這一場「耶誕閃亮 愛不罕見」的公益捐血活動,是第25場愛心捐血活動,是近幾年來跟本會合作的第三場,這一次是以捐血250CC即可獲得美麗華電影票乙張,500CC就是電影票兩張為號召,果然在冷颼颼細雨綿綿的天氣,依舊吸引不少主動來捐血的民眾響應,而今天恰巧是台北富邦馬拉松的年度盛事,會場也看到不少才剛跑完馬拉松的跑友就直接來響應活動,真的相當熱血。當然,現場也有一些社福團體產品的義賣,包括:台南新東國小的心動玉白米、紅鼻子愛心提袋、蘆葦女力公益信託用路易莎咖啡麻布袋製作的耶誕樹以及特別響應中廣愛心活動的三菱除濕機等等,其中三菱除濕機更是由一位蔡女士以4萬元捐款取得,同時現場安致發起捐血就捐公益金給罕見疾病基金會的活動,並抽出兩台由薩克斯風胡笙大師所贊助的薩克斯風造型揚聲器。經過一整天的活動下來,共募集到200袋的熱血,也為本會順利募得11萬5千元的公益金,在此謝謝安致勤資公益信託、王陳靜文社會福利基金會、王元熹公益信託、鄭高輝慈善基金會、胡笙藝術中心及台北捐血中心的支持贊助,因為有你,愛不罕見。