回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2019-09-10 09:09:19發表 (閱讀次數:70)
【病友活動】2019客家傳香 中區料理廚房煮菜趣

    家屬料理廚房今年邁入第六年,更是首度移至台中,9月7日(六)料理廚房是以客家菜為主題,再次邀請客家料理達人張亞莉老師進行教學指導,紅糟腐乳烤雞翅、客家小炒、客家炒粄條,並加碼牛汶水當甜點,每道菜在食譜中詳細載明,讓成員在家也能輕鬆做菜,此次共有19家47位病友與家屬參與,分成四組競賽,其中難得邀請中區罕爸們下廚同場競技,四組互別苗頭,料理功夫毫不遜色,病友則是一旁當啦啦隊,給爸媽們加加油。

    在料理菜色過程中,只見大夥熟練地清洗食材、切菜、烹飪與調味,原本有點擔心的罕爸們更是絲毫不遜色,掌廚分工手藝精湛,令人印象深刻,獲得「天菜大廚」美名。張亞莉老師生動的授課方式與道道美味的示範,讓人食指大動,深刻感受客家美食的魅力所在。

    經過一番廝殺之後,教室裡傳來陣陣香味,大夥紛紛將自己精心的作品擺上桌,並齊聚一塊開心享用彼此的手藝,藉此聯絡感情也讓家屬能短暫喘息,小朋友們禁不住菜色香氣大快朵頤,嘖嘖稱讚,色香味俱全,真是難得的客家料理體驗。料理廚房列車將持續遍及全台,敬請大家期待。

   活動紀錄  https://youtu.be/ES0P2tQtMN0