首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-11-13 12:11:39發表 (閱讀次數:1066)
【公益合作】2018愛與罕見同行「理慈志工團」宜蘭輕旅行,一同沉浸美好的秋日周末

2018年有幸再度與長期關懷並幫助罕病的好夥伴-理慈國際科技法律事務所合作舉辦『2018愛與罕見同行「理慈志工團」宜蘭輕旅行』一日體驗活動,理慈國際科技法律事務所的愛心志工團們於上週11月10日(星期六)帶著罕病的大小朋友們同遊宜蘭,本次活動共有17位理慈志工參與,21個病類、23個罕病家庭參加。一早開心前往【蠟藝蠟筆城堡】,在遠處就能看到外觀亮眼吸睛的巨大蠟筆超人建築在迎接我們的到來,大夥迫不及待的想進去一探究竟。解說老師帶領著大家從蠟筆的發展製作、到實際的蠟筆壓模體驗、彩色筆DIY製作、動手繪製屬於自己的紙風車、更體驗了趣味的人體彩繪變裝秀,大夥各個發揮創意在臉上手上繪出各式圖樣、搭配各式情境的拍照場景,度過了一個趣味歡樂的早晨。

   中午大家在【─番割田甕缸雞餐廳】進行餐敘聯誼享用美味的在地特色料理,進入餐廳前先映入眼簾的是一大排的甕缸烤爐,在遠處就能聞到烤雞及柴燒的香氣,令人迫不及待想品嘗那令人吮指回味的招牌龍眼木甕缸雞,披上蜜糖色外衣的甕缸雞烤的焦香酥脆,一上桌大夥各個迫不及待大快朵頤一番。

   午後則是一同前往【一米特創藝美食館】參訪,一米特創藝美食館結合在地食材,運用創新的製作方式,讓傳統米食糕點文化,有了全新的體驗。在瞭解米食文化後,立刻開始進行當季鮮果的『雪莓娘DIY』,Q軟麻糬外皮搭配奶油滑潤入口,再加上當季新鮮的奇異果入餡,與鬆軟蛋糕的絕妙組合,自己親手做的雪莓娘一口咬下,酸酸甜甜的滋味帶來層層感動,享用美味甜點之餘,大夥也到一米特創藝美食館的戶外自然景觀享受沁涼的碳酸冷泉的魅力,古早的七彩幫浦打水閥更是讓孩子們玩的不亦樂乎,讓平時因照護病友疲於奔命的罕病家庭,享受無比放鬆的休閒時光

   理慈國際科技法律事務所秉持著「理直」、「心慈」的專業理念,自成立以來,透過法律服務之提供,積極參與社會公益活動。律師李宗德律師也是本會第一屆董事長,協助推動「罕見疾病防制及藥物法」之立法,並由事務所多位律師義務擔任基金會的法律顧問,協助病患的專業性法律幫助及基金會的議題倡導時的法律諮詢。活動最後由行政經理錢薔伊小姐,代表接受基金會致贈的感謝狀。再次感謝理慈國際科技法律事務所贊助本次活動,以及愛心志工們一整天的陪伴,讓病友們度過了一個美好的秋日周末,因為有你,愛不罕見。