首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-10-22 17:10:43發表 (閱讀次數:948)
【公益合作】2018北區罕病跨病類病友聯合交流活動~相聚日月光

   受到財團法人張姚宏影社會福利慈善事業基金會的邀請,讓病家們得以於10月20日(六)相聚土城日月光,當日有9種病類,68位病友家庭一同與會,在廣場還沒營業時,杏子豬排日月光店很貼心地開放座位給病家入座,大家在舒適的場地,看到熟悉的病友一一到來,心情難以言喻的歡愉。小璇住在高雄,但聽到有同病類的家庭,家屬決定坐車北上,前一天還在醫院住院的廷廷,也希望透過這個難得機會認識其他的病家,活動當日早上出院即立刻趕來,凸顯病家間的交流是難得與重要的。

   活動一開始,基金會創辦人陳莉茵女士與日月光文教基金會林浚南總監,向大家加油打氣,給予溫暖,彼此不是孤軍奮戰,而是站在同一陣線,在交流過程中,會看到大家桌子間的距離越來越靠近,最後索性二桌併一桌的盡情談論分享,因疾病不同,有些討論就學鑑定的問題,有些分析孩子們的癲癇發作原因與頻率,經驗分享除了是讓病家整理孩子目前與過往的狀況外,無疑也是對正面臨相同處境的家庭最好的解答。

    在享用中餐後,大家轉往廣場地下二樓湯姆熊遊樂場競賽,這是今天小朋友最期待的時光,一下手扶梯就看到湯姆熊玩偶活潑的等待大家,大夥興奮爭相要和湯姆熊拍照,感謝湯姆熊公司更親手贈送每一位小來賓精美小禮物。接著店長為大家安排三關卡的競賽,大小朋友無不卯足全力、全神貫注的參與。但競賽只是暖身而已,湯姆熊更提供每位小病友一人滿滿一包代幣,讓大家玩的盡興笑開懷。遊戲之後大夥轉到秀泰影城等待電影「小腳怪」入場,考量許多家長擔心孩子社會適應的問題,至今都未曾帶孩子踏入電影院,因此本次以『包場』的方式,減少家長的緊張焦慮,也一圓孩子的電影初體驗,電影結束後,有不少家長表示當日玩到晚上才回家,孩子在車上直呼好好玩,家長也因為遇到知音,心靈獲得喘息。再次特別感謝【財團法人張姚宏影社會福利慈善事業基金會】、【銀座杏子日式豬排 土城日月光店】、【湯姆熊歡樂世界 土城日月光店】及【土城秀泰影城】的熱情招待與關懷,讓彼此有個美好的假日時光。