首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-10-16 11:10:52發表 (閱讀次數:1124)
【公益合作】2018罕病家庭X台灣環保協會─大板根輕旅行

    記得今年3月夏天,李翁月娥議員與台灣環保協會佰元愛心會帶著罕病家庭享受北海岸絢爛陽光與地景之美,愛心阿姐志工們全程細心陪伴病友「上山下海」,度過難忘的一天。在李翁月娥議員的號召下,讓更多的人知道,罕見疾病不會傳染,希望能夠多一點同理、多一點包容,讓病友能夠勇敢地走出來。經過上次的北海岸一日遊,台灣環保協會的愛心夥伴們深刻感受到:「罕病家屬照顧孩子的辛勞以及出外旅遊暫時喘息對家屬的重要」,因此積極規劃今年第二場旅行─大板根輕旅行。

    10月14四(日)我們到了三峽的大板根遊樂區,海拔不到300公尺的淨土,擁有國寶級的原始板根亞熱帶雨林景觀,罹患多發性硬化症的小欣,克服身體的不適一步一步走上層層台階,為的就是欣賞這「大板根之王」;小穎跟小宸第一次見面就成了志同道合的好麻吉,兄弟倆一路笑聲不斷,媽媽們也成為無話不談的好姊妹;不便於行的小翰在台灣環保協會愛心志工的協助下,成功征服顛簸的山路;大夥們吸飽滿滿的芬多精帶著紅潤的臉頰前往下一站─【鶯歌陶瓷博物館】。

   鶯歌陶瓷博物館的導覽人員細心講解從捏陶、燒陶到上釉,還有各種陶製品,陳大哥夫婦看著一個陶瓷缸興奮的說:「對對對!以前我們家也有這個,好懷念哦!」;陶土盆栽DIY時,李翁月娥議員也特別前來與我們同樂,從塑型到裝飾都有自己獨一無二的小巧思,有可愛的兔子、小豬,也有幾何圖形排列裝飾,各個參與的學員都當起了大藝術家呢!回程的路上,大家抱著最得意的作品細細分享著今天活動的愉快點滴,也期盼未來能夠在跟台灣環保協會一起出遊踏青。

   此次活動邀請到50位病友及家屬,包括: 皮爾羅賓、雷特氏症、威廉氏症候群等種不同病類朋友齊聚一堂,透過台灣環保協會愛心志工們的配伴與協助,也讓平日辛勞的家屬暫時有點喘息紓壓的片刻。再次感謝台灣環保協會佰元愛心會榮譽理事長李翁月娥議員與莊振和理事長帶領所有的愛心志工,陪伴罕病孩子度過美好的一天,讓他們感受滿滿的愛與關懷,因為有你,愛不罕見。