首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-08-27 14:08:33發表 (閱讀次數:1236)
【活動報導】2018首屆暑期足球夏令營,踢出勝利與自信!

    本會在3月10日配合2018國際罕病日,首次舉辦「罕病親子足球體驗活動」引起熱烈迴響,參加的大小朋友與企業志工們一塊下場活動筋骨揮汗競賽,臉上喜孜孜地笑開懷,會後都紛紛表示意猶未盡,尤其是部分家長更是希望基金會能否為他們的孩子,設計一套專屬的足球訓練遊戲課程,讓他們真正能愛上運動享受流汗的快感…這樣的聲音我們聽到了,經過一連串的規劃,本會在暑期八月份辦理首屆【罕病兒童暑期足球營】,讓喜歡運動的罕病孩子感受足球的魅力。

    此次營隊共計有威廉斯氏症、愛伯特氏症等7種病類,共13名小小球星報名參加,自8月1日起每週一、三由深受大家喜歡的Mikko教練擔綱教練指導大家。大夥穿上運動勁裝、滿欣歡喜地來到台灣科技大學綜合球場,展開為期四週共8次的足球體驗。Mikko本身就是是一位身障兒的父親,讓他對特殊孩子有更多的耐心與關懷;在三月份那一場活動過後,Mikko教練就表示,期待讓這群孩子能夠接受比較持續且常態的足球訓練課程,並希望以小班制教學,讓每位孩子都能在更多的關注下因材施教,依據不同能力與需求全方位發展,享受運動之功效及樂趣。

  在教學現場,教練引導大家探索足球趣味,學習在運動中與自己,以及和夥伴相處合作之道。除了基本練習,教練更融入活潑氣氛和動感元素,搭配單人與團體競賽,創造獨一無二的罕病足球舞台。無論笑聲、尖叫聲、加油聲,此起彼落,源源不絕;孩子們彷彿裝了高級電池般流著全身大汗、洋溢滿足笑臉,使勁地在場上追逐、踢球。家長們在一旁陪伴,放心將運動專業交給教練;這是一個信任與歡樂滿載的場合,按照學員體能和程度不同給予適當指導並配對練習,每一位孩子都有充分機會嘗試在足球學習中輕鬆成長,寓教於樂。

  八堂課程下來,不只是學員在場上的擁抱與擊掌,連場下家長們都培養出良好默契,彼此分享在疾病、生活中大小瑣事,成為最佳夥伴。一張張寫給教練的小卡,傳遞小朋友滿懷感謝,度過充實暑假的心聲。罕見疾病孩子們藉由運動,維持並促進健康生理機能,作為復健之外,更在其中肯定自己,找到自信,相信這是伴隨其一生不可或缺的寶藏。再次感謝親切教導的Mikko教練,以及國立臺灣科技大學提供場地,協助病友家庭將這份美好刻畫在心。

Mikko教練認真指導每一位孩子基本的足球技巧
充分的暖身是教練一直最強調的部分
人人都有機會從基本動作學起
看到孩子開心滿足的眼神
課程圓滿成功感謝Mikko教練