首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-08-07 15:08:04發表 (閱讀次數:1096)
【公益合作】辦桌大車拼-第二屆罕爸型男大主廚 開戰!!

    去年基金會首度辦理『罕爸型男大主廚活動』引起熱烈迴響,八位老爸拿起平日鮮少接觸的鍋勺、菜刀,將食材調理成一道道美食,讓家人與孩子品嘗,每道菜都是爸爸滿滿的愛。原本還擔心爸爸們不擅料理,沒想到不服輸的個性戰勝一切,相互不認識的彼此也因為這場「戰役」,成為無話不談的好友,一同分享照顧孩子的想法,甚至一塊帶孩子相聚出遊,爸爸說:我們用「哥們」的方式來聯繫感情紓解壓力,最後也陸續加入罕爸合唱團…這才是我們要的紓壓方式。

    今年第二屆罕爸型男大主廚活動於8月4日(六)盛大舉行,共有來自台灣各地十位罕爸報名參加,其中唯一在去年參賽過的亞軍--視網膜母細胞瘤病友爸爸黃偉庭,為了雙眼失明的若瑀,認真學習料理希望分擔媽媽照顧的辛勞,孩子愛上爸爸煮菜的的帥勁,聽說都搶著要吃爸爸煮的…這一次捲土重來,不但要奪回冠軍,更要多學幾道拿手菜,讓一家四個女生都能享受愛的好滋味;至於另一位害羞的陳逸德爸爸,則是媽媽不斷鼓勵他來報名,希望他也能結識更多的罕爸們,向他們樂觀面對的態度看齊,孩子睿睿罹患軟骨發育不全症的罕見疾病,小小身軀靠配戴呼吸器維生,四歲多的他至今只能爬行無法站立正常行走。雖然這樣全家依舊樂觀地面對每一天,睿睿一聽到全家能夠來國賓大飯店吃好料,開心好幾天,姊姊們也決定和睿睿組成加油團,為害羞只會傻笑的爸爸大聲吶喊~~『老爸,你可別給我們漏氣喔!!』。另外,聽說中部有三個爸爸們為了這一次的比賽,可是一個月前就卯足全力,努力鑽研菜單並向婆婆媽媽們拜師學藝,通通勇氣誠意十足。

  去年看到罕爸型男主廚的相關報導後,國賓飯店行政總主廚林建龍先生就深受感動,同樣身為父親的他,對這些罕爸們無悔的付出與辛勞更是表達最深的敬意。於是他主動發起國賓飯店的同仁響應,讓第二屆「罕爸型男主廚競賽」得以持續辦理,爸爸們一聽到能身穿國賓主廚服帥氣登場,並且和主廚們同台就覺得開心不已,更早已吩咐媽媽備妥手機,整場要直播給親朋好友觀看。林建龍行政總主廚表示:「美食確實能夠療癒人心,尤其在父親節前夕能夠讓罕爸們一塊同樂切磋廚藝,希望他們能夠暫時獲得紓壓,蓄滿能量後再繼續和孩子面對日後的挑戰。」

   當天龍哥主廚親自帶領兩隊的罕爸們示範兩道佳餚,分別是【XO醬炒蘿蔔糕】與【芥末龍鱈】,至於其他菜色還有【酸辣黑木耳】、【山瓜子炒絲瓜】、【麻油松阪豬】、【剝皮辣椒蒸魚】、【剁椒蒸鮮魚】、【鮮果律蝦球】、【烏魚子炒飯】與【干炒海鮮河粉】,則是由兩隊參賽的爸爸們通力完成,其中甜點主廚楊文雄先生,更是在最後示範【香吉士果凍杯】的甜點,讓整桌的佳餚既美味又健康。

   經過一番激戰之後,道道美味佳餚陸續上桌,在四位評審每道菜細細品味評分之後,竟然出現同燈同分的驚險情況,最後經加碼一輪PK之後才由曹竣揚教練領軍的南霸天隊險勝,獲得「最佳老爸主廚」團體獎肯定;另外周正雄教練所領軍的北蛟龍隊則是獲「暗黑料理主廚」團體獎,至於個人獎部分,則是由自詡「小龍哥」的國輔爸爸獲得「地表最強罕爸獎」;「熟齡型男罕爸獎」則是由最有人氣的語蓵爸爸獲得。看到一旁滿懷期待的孩子們為罕爸們熱情加油,每道豐盛佳餚陸續上桌,再次感謝眾人的齊心協力,讓這群罕病家庭度過一個溫馨又難忘的父親節。