回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-07-30 11:07:00發表 (閱讀次數:151)
【病友活動】2018南區全方位系列活動~ 心靜自然涼,心靈芳療舒壓樂

  氣溫居高不下,出門都快融化了,身上又悶又黏的,好不舒服啊,不僅身體受不了,情緒也容易煩躁、衝動,此次南部辦事處與成大醫院遺傳中心合作,7月21日(六)於成大醫院辦理「心靜自然涼,心靈芳療舒壓樂」活動,邀請大家熟悉的中華芳香精油全球發展協會魏怡婷理事,帶領大家找回豐盈的生命力。首先助教在學員們手心滴上名為「火」Pitta的精油,你的壓力來自哪呢?同一瓶精油在不同的身心狀態下,會嗅出不同的香味,老師講解香味對應的身心靈需求與嗅覺對大腦的影響,接著兩兩一組,跟著老師的示範搭配精油,在背部、頭部以X型Z字形等手法按撫,除了親子組、夫妻檔外,更有因參加活動相識的好友組,氣氛相當溫馨,藉由精油香味亦啟動身體自癒的功能,讓緊繃的身心靈獲得舒緩。

    休息片刻後,來舒展身心靈囉,阿舒吠陀七輪回春術,七輪包含有海底輪、臍輪、太陽輪、心輪、喉輪、眉心輪、頂輪,每個脈輪都有自己的能量色彩,形成了彩虹美麗的七彩色,每種色彩代表不同的能量意義與人格特質,例如眉心輪影響領悟及洞察力、心輪掌管愛與情感;老師帶領大家進行阿舒吠陀七輪回春術,藉由呼吸再搭配上音樂和瑜珈,讓身體中滋養生命的能量脈輪流動傳遞著。再來則是大家最期待的夏季勁涼滾珠瓶,學員們挑選自己喜歡的香味,老師與助教們現場調製,木質調滾珠瓶的成份為西伯利亞冷杉、胡椒薄荷與綠薄荷,有睡眠、放鬆、舒壓之效,而果香的滾珠瓶裡有甜橙、胡椒薄荷、綠薄荷成份,除了幫轉消化、提振精神,還能使心情愉悅呢!老師示範耳後與肩頸的使用方法,讓你在炎炎夏日裡,身心隨時保持清涼又舒爽。

    活動後學員們分享收穫與心得,其中一位媽媽分享原本期待學習相關舒壓技巧,目的是為了幫助罹患罕病的孩子,活動中老師帶領大家了解自己的狀態、教導按摩技巧、瑜珈搭配暝想,讓自己心靈獲得平靜,覺得自己更是被療癒了,從未想過照顧者也需要紓解壓力。壓力應被排解,而非壓抑,此次活動獲得熱烈迴響,學員們都感到愉悅、自在,身心靈也放鬆了不少,期待之後的課程能有更多不同的體驗。


舒壓後大家都充滿能量
阿舒吠陀七輪回春術-頂輪
在不同的身心狀態下,會嗅出不同的香味
精油按摩讓夫妻感情更融洽