回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-06-26 12:07:07發表 (閱讀次數:82)
【病友活動】2018威爾森氏症病友聯誼會活動暨會長改選

   為增進病友家庭彼此交流、相互支持,本會致力舉辦各病類聯誼活動,邀請大家一同參與,共享美好時光。威爾森氏症病友聯誼會自2002年成立至今已屆16年,期間舉辦之聯誼活動曾邀請醫師、語言治療師、物理治療師、營養師等醫事專業人員,並配搭各類休閒活動。2018年威爾森氏症病友聯誼活動「療癒系園藝DIY暨聯誼會會長改選」擇5月27日(日)於台北社企大樓進行,當日共有11個家庭共24名病友與家屬與會,會場熱鬧溫馨。

    輕鬆自我介紹的方式開場,輪流分享自己喜歡的事物:吃甜食、玩電腦遊戲、逛街等,而一半以上的病家,最愛的都是旅遊。透過簡單分享拉近彼此的距離,讓大家不再陌生。緊接著由李晏菱園藝治療師偕同團隊【多肉GO】帶領大家製作屬於自己的許願瓶,利用平日容易取得的材料──食鹽、粉筆,細細研磨獨一無二的顏色;層層堆疊彩色細沙,加諸貝殼砂、擺上天然植栽和海邊貝殼,最後滿懷盼望寫下心願,小心翼翼地捲起紙張,放入許願瓶內,再封上瓶口。看著病友與家屬們細膩磨著自己的鹽沙,以不同的粉筆做出堆疊及混搭的顏色,晏菱老師讚不絕口,頻稱我們是一群富有創造力和獨到想法的夥伴。

   茶敘時間大家把握機會與來自不同的家庭談話,分享彼此用藥、復健與疾病狀況,如健保協助家庭負擔大筆醫療與藥物費用、新確診病友使用鋅片的療程與時機、較資深的病友則分享疾病資訊與復健及飲食控制等,一言一語內皆是關懷,討論絡繹不絕。恰逢兩年一度改選會長,每屆的會長都於任期內盡力協助每個病友家庭;今年度兩名毛遂自薦的候選人亦抱持服務心情,積極分享欲推行與服務的方向。雖然現場人數加總委託書數量未滿聯誼會規章第一條至少20人之規定,經到場會員討論後同意延長投票期間,當日未到場且未委託他人投票者得擇以郵件、電子郵件、傳真等方式,且由本會協助後續投票事宜。終在6月26日在聯誼會會長蘇柏翰的見證下於基金會開票作業,揭曉新一任會長為邱郁仁先生;相信邱會長必盡心關懷病友,延續威爾森氏症家族的溫暖。

    短短的活動,在歡笑中緩緩結束;盼各位放入瓶中的願望沉澱心底,一點一滴發芽成長,茁壯為想像中的心花綻放。希望在之後的聚會中聽見各位分享心願成真的故事,祝福平安順心,再會囉!