回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-06-23 18:06:01發表 (閱讀次數:88)
【公益合作】全民瘋世足 台北PlayOne 為罕病加油

   2018世足賽正如火如荼地的進行中,而6/23(六)在台北田徑場木蘭足球聯賽同樣也舉辦了一場別開生面的公益日活動,這次本會榮幸受邀成為「2018木蘭足球聯賽」公益日活動的愛心開球及受贈單位,台北Play One也招待罕病家庭一同進場觀看球賽,並藉由【捐發票看足球,做愛心助罕病】的公益理念,讓更多民眾響應支持罕病。

  現場由台北PlayOne女足隊募集了超過500張的發票捐贈給本會,並由台北市政府體育局李再立局長代表捐贈,台北PlayOne女足隊領隊黃常斌先生表示:「台灣有很多優秀的女足選手,希望能夠讓大家看到女子足球員優秀的球技,而社會上有許多角落裡的人是平時大家看不見,但罕病基金會卻很努力的為一群罕病病友們服務,希望這次透由這個活動能讓大家多多能見看到他們,也希望社會氛圍更佳祥和,足球運動也能發揚光大,女子足球運動奪得好成績,重拾國際上的榮耀。」

  台北Play One女足隊特別與本會合作,本次活動共邀請有16種病類、將近50位的病友與家屬前來參與,開賽前罕見疾病小朋友與球員一同進場擔任開球嘉賓;出場時孩子們彷彿成為足球明星,熱情與觀眾揮手致意,家長們也在一旁齊聲為孩子應援拍照。除此之外,當天主辦單位更特別安排4樓VIP大包廂讓病友能在安全舒適的環境下享用披薩、欣賞球賽。此次能夠跟上世足賽的熱潮到場同樂,對大夥來說更是個難忘的回憶。

   這場例行賽是由台北PlayOne女足隊對抗新北國際女足隊,雙方激戰90分鐘,在罕病小朋友們賣力的加油聲下,雙方戰成2:0,由台北PlayOne小勝新北國際。對木蘭聯賽有興趣的朋友,可上中華民國足球協會官網查詢相關賽程及資訊。此次活動特別感謝星宇運動創意事業有限公司的贊助,及台北市政府體育局與台北PlayOne女足隊的支持與協助,因為有你愛不罕見。

2018木蘭足球聯賽-台北PlayOne 為罕病加油

https://youtu.be/zaT1-_3FbWw


罕病病友與兩隊球員們一同開心合影
罕病病友與球員手牽手一同開球
臺北市政府體育局局長李再立代表致贈所募集之發票
看我們的黃金右腳為木蘭足球賽開球
吃披薩看球賽 齊聲為台北playone加油
罕爸罕媽化身超級小粉絲 為孩子們應援