回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-06-25 10:06:26發表 (閱讀次數:141)
【病友活動】小小披薩職人初登場,開心體驗手作趣

   2018南區全方位家庭支持系列課程開跑了,首次辦理披薩DIY活動,提供國小以下的罕病孩子們,從窯烤披薩製作過程,體驗不同職業的樣貌以及豐富其生活經驗。本次活動於6/23(六)於【波喬鍩窯烤手作披薩店】辦理,參與的病家共有10種病類,共計24人參加,在週末美好的午後,相聚歡笑同樂一起。

   活動開始前,大家歡喜地挑著想要DIY的披薩口味,鹹的甜的,雞肉野菇、夏威夷披薩、海陸雙拚等等,還有棉花糖及香蕉巧克力披薩,光是看著披薩口味就令人垂涎三尺了呢!選完披薩口味之後,大家分組換上廚師裝,瞬間變身小小職人,洗洗手,準備大展身手!大家各自就位後,由波喬鍩的披薩師傅先介紹窯烤披薩的製作流程,一項一項步驟帶領著學員們,從揉、拉、轉麵團,藉著壓扁麵團呈圓形,小小學員與家長共同協力完成每一個程序,接著淋上新鮮的番茄醬汁及起司條,再來將各樣口味的食材放在披薩上,按照師傅的細心教學,將食材平均分配著,專注模樣實在是令人感動極了~~其中黏多醣症的孩子,因手部細微動作不易,媽媽在旁握著他的手,耐心地逐步完成每項步驟,也有兩家軟骨不全症的病家,在此認識相見歡,大家雖然孩子罹患不同疾病,但藉由互動,對彼此有更多的瞭解,相互鼓勵支持加油打氣。

   披薩DIY過程對於多數沒有參與過類似性質活動的學員而言,是非常新鮮有趣的寶貴經驗,也因此大家玩得不亦樂乎! 學員們臉上滿足的笑容,家長更是大力的回饋很開心能夠參與這樣深具意義的活動,暑假將近,基金會將有一系列暑期課程迎接大家,歡迎踴躍報名響應~~至於小小披薩職人,開心體驗,咱們下次見囉!