回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-05-21 10:05:08發表 (閱讀次數:281)
【公益合作】「病主開跑 預約美好」-本會參加《與神同行》電影欣賞宣誓開跑活動

   台北市立聯合醫院人文創新書院、醫師公會全聯會、病人自主研究中心於5/19(六)在喜滿客京華影城共同舉辦「病主開跑 預約美好」-與神同行 電影欣賞宣誓開跑活動,此活動亦贈送30張電影票券予本會,於是由本會陳莉茵創辦人帶領,號召了10位病友、14位家屬、6位志工及同仁參加。

   活動首先由臺北市立聯合醫院翁林仲副總院長開場,接著由一手催生「病人自主權利法」的罕病天使楊玉欣前立法委員說明病主法的精神,然後便是這部創下票房佳績、以媲美好萊塢的聲光特效、外加劇情細膩感人的重頭戲《與神同行》電影欣賞。

   電影以火、水、鐵、冰、鏡、空氣、沙7種自然元素,呈現片中「殺戮、怠惰、欺騙、不義、背叛、暴力、不孝」7種地獄的樣貌,並透過主角歷經這7個地獄關卡的審判過程,帶出人生在世時最該珍惜的生命意義。就如同劇中閻羅王最後的幾句話,便點出重點:「我已經給了你15年的時間了,花了一生都沒做到的事,到了地府才來要求要做嗎?」、「這世上有無數的人犯下了過錯,而其中只有一部分的人會鼓起勇氣真心的道歉,然後這之中的極少數,會得到真心的原諒。」而我們也從這撼動人心的心靈饗宴中學習了道愛、道謝、道歉、道別的四道人生。

   電影觀賞後,先是由燃點公民平台蔡致中理事長分享本身的ACP(預立醫療照護諮商)經驗,其後互動中,本會威爾森氏症病友聯誼會邱郁仁前會長也分享其生病經歷的人生體驗;最後還有個抽獎活動,有位病友家屬抽中了一組杯組帶回,讓他們直呼此行真是收穫滿滿!