回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-05-14 17:05:02發表 (閱讀次數:338)
【活動報導】母親節罕媽創意便當廚房 愛心便當上菜囉
   母親節是個充滿感恩的日子,今年母親節前夕,基金會為了平日辛苦照顧病友的罕媽們,在5月12日(六)於知名的美威鮭魚廚藝教室舉辦【母親節罕媽創意便當廚房】,期望在這個特別的日子讓媽媽們能夠有半天的舒壓時光。延續前兩年爆滿的異國料理課程,今年我們也特別準備創意便當料理課程,讓罕媽們透過隨手可得的簡單食材做出多樣變化,幫家人準備最溫暖美味的便當菜。本次課程受到罕媽們的熱烈回響,一共有22種病類、32名的罕媽前來同樂,而我們也很榮幸地邀請到親子烹飪教養專家林家岑老師來擔任廚藝指導,為大家示範及指導媽媽味便當。教導罕媽們如何運用簡單的食材做搭配,並依照每天的心情做變化,期望媽媽們在照顧罕病兒之際,增加生活樂趣更照顧其他家人的健康,用最簡單的料理,溫暖全家人的胃。

   這天早晨,罕媽們踩著愉快的步伐,紛紛來到料理教室報到,放下平日重擔,穿好圍裙、拿起鍋鏟準備好大秀廚藝。罕媽們像是回到學生時期,各個認真學習目不轉睛地盯著示範台且踴躍的發問,老師更是不藏私的傳授許多料理小撇步;從食材的挑選、切法變化、烹調時火侯的控制,顏色的搭配對比,讓每個罕媽都能做出美味便當。大夥兒各自分配好工作內容並拿出看家本領,熱烈討論著做菜的內容、順序,「小黃瓜要切片捲起來擺盤比較好看」、「香腸要煎成章魚的形狀比較可愛」……原本互不相識的彼此,在一往一返的熱烈討論中,建立起革命濃厚情感。料理完成後,老師教大家用簡單的烘焙紙、造型小叉籤及可食用花瓣在精美木質便當盒進行擺盤。媽媽們各個喚起隱藏已久的少女心,在老師的提點下盡情發揮創意,排列出各式可愛又美味的造型便當,不但吸睛度滿點,更讓用餐充滿視覺與味蕾的雙重饗宴。

   課程結束時,林家岑老師也表示:「接觸罕見疾病病友之後,了解這些罕媽們平日照護罕病兒的辛苦;希望今天的課程所有罕媽們都能玩得開心,紓解平常照顧的壓力,放鬆度過一個愉快的母親節,儲備好體力與精力繼續面對未來的挑戰。」今年的罕媽料理廚房除了本次台北的場次外,今年10月也將在高雄舉行另一場,敬請期待…