首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-03-27 12:03:29發表 (閱讀次數:1728)
【病友活動】2018南區全方位系列活動~~甩油甩三高 還我漂漂臉
    現代人工作忙碌,抽不出時間運動,加上天天當老外,「三高」已經悄悄找上門,而「三高」的好朋友心臟病、糖尿病、高血壓及腦血管疾病,一直是國人十大死因前幾名的兇手,因此本會南部辦事處特與高雄醫學大學附設醫院遺傳諮詢中心合作,辦理2018南區全方位--醫療講座暨瑜珈有氧系列課程,讓南區病友、家屬與志工們一同參與,除了增加保健知識外,日常也能利用課程所教的舒展運動,放鬆身體的疲憊不適。
     3月10日(六)的活動主題為《有氧甩油-三高掰掰》,高雄附醫家醫科李純瑩主任介紹所謂的三高是指高血壓、高血糖、高血脂,三高經常有家族史,在肥胖者身上容易同時出現,也因早期不易有症狀而經常被忽略了。三高問題一起發生者,稱為代謝症候群,研究顯示代謝症候群容易導致動脈硬化、心血管疾病,死亡率也明顯上升。三高帶來的影響真的不能小看阿!別擔心,做好自我健康管理,就能減少生病的機會,活動特地移師米亞瑜珈舞蹈教室,由陳心琪老師帶領大家一起有氧甩油動次動,往前踏步、往後踏步,向右滑步、再向左滑步,左手化圓、右手畫圈,跟著老師動次動,默默地動了10分鐘後,簡單的幾個動作就讓大家氣喘噓噓、汗如雨下,再來一招單腳站立,右腳往後抬高,雙手展開像老鷹往前飛翔去,哇……大腿好抖好抖,同學們一個個搖搖晃晃,你看我、我看你,為了維持身體平衡,怪異的姿勢讓大家笑到爆炸。
    3月24日(六)的活動主題為《律動瑜珈-還我漂漂臉》,此次由陳心琪、陳漢嬫老師帶領同學們伸展懶骨頭,一開始老師向大家說明瑜珈的基本概念及益處,瑜珈是一種可讓身心達到放鬆狀態的運動,從伸展、強化進而調和身體,來幫助重整和改善全身的健康,接著開始練習啦! 瑜珈有許多的動作,老師提醒如果姿勢無法到位,出現體力不支或顫抖的現象,代表該部位肌力是不夠的,這時應停下來休息。老師從簡單的動作開始,並解釋動作帶來的影響,例如坐姿扭轉式可以促進腸胃蠕動,仰臥姿中的橋式,則可矯正骨盆,改善大家在意的大屁股及小腹凸出。兩次的活動主題,結合醫療知識、有氧運動及瑜珈運動,提升大家對於三高的認知,進而學習照顧自我健康,也透過學習有氧及基礎的瑜珈運動,盼大家能成功甩油甩三高,恢復美麗漂漂臉。

原來趴著游泳這麼累
彈力帶妙用
看我示範標準「下犬式」
甩油甩三高~還我漂漂臉