首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2018-03-16 17:03:06發表 (閱讀次數:1232)
【公益合作】全民瘋世足~「罕病親子足球體驗營」熱力四射~

  每年二月的最後一天為國際罕見疾病日,罕見疾病基金會為此舉辦了一系列的慶祝活動,讓更多人一塊響應這個特別的日子。前兩年的籃球體驗營及樂樂棒球營吸引爆滿的病友前來,精心的活動設計更是讓大家印象深刻。今年(2018)適逢世界盃杯足球年,基金會在3/10(六)午後於台北南港運動中心,為罕病朋友及家屬們打造一場「罕病親子足球體驗活動」,這場專門為他們而設計的足球體驗營,將有18種病類、近80名病友及家屬前來歡笑同樂,其中年紀最小的只有5歲。讓喜歡足球的罕病孩子們,能有大展身手的機會,開心踢球回憶滿滿。

  來自芬蘭的足球教練Mikko,因家中有特殊身障兒而感同身受,平日在台北為唐氏症小朋友開班授課,而這次透過馬偕紀念醫院小兒科部資深主治醫師林炫沛醫師(也是本會董事長)得知這有意義的活動後,表示「十分樂意幫助罕病小朋友」,在他們國家,足球是一個全民闔家的運動,他希望每一位小朋友都能開心踢球,除了教大家如何踢球、運球,基本動作的練習,親切的Mikko親自示範每一個動作,更不藏私地傳授抄球及射門技巧,大小朋友們都圍著他非常興奮。

  本次活動設計處處體現對罕病孩子的貼心設計,其中【足球九宮格】、【球愛大串連】、【盤球大挑戰】三項遊戲,個個參與的隊員無不使出渾身解數,加上先前經由Mikko教練的密技傳授,以及四位隊長Gino【巴西隊】、中華男足張仟縈隊長【西班牙隊】、中華男足陳庭揚選手及黑熊明星足球隊的羅伊【法國隊】從旁協助,大家紛紛輕鬆過關拿分;至於精彩刺激的【五人制足球團體賽】更是廝殺激烈,雙方你來我往互不相讓,尤其是【法國隊】在時間終了前的巧妙一踢射門,更是整場活動的最大高潮~~最後果然不負眾望由【法國隊】奪得最後的冠軍。至於長期支持的賽諾菲及昇恆昌的愛心志工們,也在活動競賽中扮演最堅實的啦啦隊後盾,讓大家玩得開心玩得盡興。

  罕病基金會陳冠如執行長表示:「本次罕病親子足球體驗營的目的,不只是歡慶罕病日,也希望讓平時無法正常運動的罕病兒,藉由遊戲安排訓練他們手眼協調,以及身體肌耐力,更希望強化罕病家庭間的親子關係,與團隊互動能耐。」再次感謝賽諾菲股份有限公司、昇恆昌股份有限公司、摩曼頓企業股份有限公司、台北市南北扶輪社、星宇運動創意事業有限公司,以及大漢整合行銷團隊的贊助支持,讓病友們盡情揮灑汗水與歡笑,度過屬於他們的紀念節日。