回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-03-01 14:03:06發表 (閱讀次數:227)
【公益合作】花甲大人轉男孩 228國際罕病日新體驗

2月28日(三)是一年一度的國際罕病日,今年更是恰逢十周年慶,在世界各國紛紛以不同方式來紀念並歡度這個屬於罕病病友的特殊節日時,基金會也藉由長期與本會合作的瞿友寧導演邀請大家欣賞的「花甲大人轉男孩」賀歲電影,來歡度一個屬於我們的難忘午後。

瞿友寧導演和基金會結緣已經有十多年,招牌的瞇瞇眼笑容與平易近人的個性,讓他和很多病友成為無所不談的好朋友,也更能深知罕病家庭真實的一面,也因為如此,他陸續拍過【星星的秘密】系列、【絕地花園】等罕病宣導影片,讓更多人藉此認識罕見疾病。瞿導演也提到:「他的電影很多的靈感與養分,其實都來自罕病病友的生命故事。」當天來了將近150位的病友與家屬,大家都很開心瞿導自掏腰包還請他們看電影,尤其是映後看到瞿導演本人及女主角嚴正嵐和小花甲童星的出現,更是興奮不已,紛紛要求合影留念。映後瞿導也特別分享他在編導過程及寓教於樂的起心動念,希望鼓舞每個人面對人生的困境時都能努力讓自己變成更好的人。就如同罕病病友不畏疾苦,突破極限與難關一樣。

再次謝謝瞿導請我們看電影,更預祝「花甲大人轉男孩」大賣座。


滿場的觀眾歡度不一樣的228
映後瞿導感性的分享引起很多的共鳴
孩子們爭相與小花甲和瞿導合影
謝謝瞿導給我們這樣難忘的體驗