回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-01-23 20:01:57發表 (閱讀次數:406)
【公益合作】罕病宣導向下扎根 台東長濱國小來訪
   安致勤資公益社會福利基金是近兩年來的公益夥伴,其設立的目的即是提供該會計師事務所客戶進行公益捐贈的平台,該基金的林明輝執行長表示:「創辦人呂旭明會計師設立這個平台的目的,就是希望做一個善的循環,以創造更多新的公益連結。」2016年「台日傳奇球星交流賽」的王貞治簽名球(椅),就是由他們以15萬元高價標下,這筆善款第一時間即捐入本會作為病友醫療照護基金之用,安致也隨即再將這簽名球(椅)轉贈給台東長濱國小棒球隊,希望能募集更多少棒的營運基金,扶植棒球活動。

   
兩年來我們與長濱國小棒球隊僅停留在該次公益的結合之緣恰逢本周棒球隊的小朋友北上前來參與富邦盃少棒賽事經由安致勤資林明輝執行長的再次牽線下有了這一趟極具意義的參訪之旅123()上午九點不到長濱少棒隊小球員們在嚴政雍校長及教練的帶領下,前來本會進行機構參訪,大家對於罕病病友充滿好奇,也不知道哪一些疾病是屬於罕見疾病,經由本會同仁的詳盡解說,同時也拿了代謝異常小朋友平日喝的特殊奶粉,讓小朋友們親自感受味道並不好聞,活潑純真的他們更加了解這群特殊疾病病友的真實生活。本會期許小球員們能夠好好發揮球技,日後也能成為職棒球星能夠帶領更多罕病的小朋友去球場體驗棒球的樂趣。同時,近期本會所推出的罕見疾病微電影更獲得大家的關注,安致勤資公益社會福利基金當下就認捐影片中主角之一的肌肉萎縮症鄭鈴的【瓶鼻海豚】畫作,並捐給台東長濱國小,嚴政雍校長說:因為台東最美麗的美景就是海洋,希望這一幅美麗的海豚畫作,能夠引發學校的同學對周遭特殊孩子的關心與協助,也希望他們能夠更加珍惜他們現在擁有的一切,日後也能幫助更多需要幫助的人。

       
另外,雖然棒球隊的運作也需要更多社會大眾的支持,但他們看到原來全台灣有這麼多急需幫助的罕病家庭,又將當初王貞治的簽名球()再轉送給本會,希望基金會能夠再找到善心人士進行愛心認購,造福更多罕病家庭。如此善的循環或許就是台灣就美麗的風景吧!!!

可愛的長濱國小少棒隊親臨本會參訪
大夥拿到紀念品開心地不得了
感謝安致勤資認購鄭鈴畫作並轉贈長濱國小
經由本會同仁的宣導讓孩子們更認識罕見疾病
謝謝長濱國小再次將王貞治簽名球回捐本會進行愛心義賣