回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2017-12-27 15:12:57發表 (閱讀次數:270)
【公益合作】2017 SOGO 好小孩耶誕心願 溫暖罕病童心不間斷

    SOGO耶誕公益情盛大展開,愛的薪火相傳26年,2017年遠東SOGO百貨再次邀請大家扮演聖誕老人,助學童完成心願,在SOGO復興館前展示全台千位學童心願,藉由小禮物與祝福卡片傳遞最溫暖的祝福給弱勢特殊境遇的孩童。而本會非常榮幸再次受邀成為愛心合作單位,得以將我們罕病孩子的耶誕心願集結起來,告訴所有愛心的耶誕老人們。

    患有狄喬治氏症的陽陽,是個乖巧孝順的孩子,平日裡除了會主動做家事,貼心的他還會幫媽媽按摩,除此之外陽陽的心中有個小夢想,希望未來能夠成為消防員,用自身力量幫助更多有迫切需求的人,今年聖誕節收到朝思暮想的變形金剛禮物,他開心好幾天都睡不著覺,也謝謝有愛心的叔叔阿姨幫他圓了這個夢想,陽陽更期許自己能像變形金剛一樣強壯,長大之後能夠照顧家人並回饋社會幫助更多需要幫助的人!

部分無法親自開口或動手寫下心願卡的罕病孩子,則由家長或社工代筆寫下衷心的期盼,原以為會因此影響募集的情況,沒想到反而吸引更多愛心人士來電關切、希望了解弟弟的病況,再花心思為豆豆量身打造專屬他的耶誕禮物。豆豆因疾病的緣故,力氣比別人小很多,在媽媽的悉心照顧與認真接受復健下,豆豆大有進步,耶誕老公公了解豆豆的情況後決定送給他送一台非常摩登的學步車,希望早一點學會走路,就能和姐姐一起外出玩耍了。豆豆媽媽說:真的謝謝這麼多善心人士,他們不僅捐錢還這麼認真地為孩子著想,實在揪感心。當看到學步車的那一刻,媽媽的眼淚都忍不住掉了下來,也希望豆豆能健康長大,

   
本會特別感謝主辦單位SOGO百貨、財團法人太平洋崇光社會福利基金會、及45位認領罕病孩童心願的善心人士熱心支持此項公益活動,讓罕病的孩子及家人在歲末寒冬能感受到來自遠方滿滿溫暖的祝福,讓關懷罕病的心真誠炙熱地持續傳遞。因為有你,愛不罕見。


媽媽看到精心準備的學步車 感動不已
陽陽期盼許久的變形金剛 感謝耶誕老人幫他圓夢
滿滿的禮物都是來自各地耶誕老人的愛心而成