回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2017-12-23 17:12:47發表 (閱讀次數:2412)
【公益合作】正港芬蘭聖誕老人驚喜現身關懷罕病兒
    又到了一年的尾聲,每個小朋友都引頸期盼的聖誕節即將到來!在這個充滿希望的節日裡,大家總是期盼能夠能遇見從煙囪爬下來的聖誕老公公,並獲得心中期盼已久的神秘禮物,就在2017年的耶誕節前夕(23日)的周末午後,有著滿頭銀髮和蓬鬆白鬍,頭戴紅帽,身穿紅袍,腳蹬長靴的聖誕老人「Finnish Santa」遠從芬蘭來訪,在台北福華飯店與富邦慈善基金會的牽線下,悄悄現身北區罕見天籟合唱團的結業典禮,除了一一發送給每位罕病兒神秘小禮物為他們圓夢,讓他們過一個既驚喜又難忘的聖誕節!

    這次罕病天籟合唱團的結業典禮,遠從芬蘭來訪的聖誕老人帶來濃濃的北歐聖誕氛圍,一出場就令現場的孩子們各個興奮地驚呼連連,聖誕老人也在孩子們的簇擁下一一發送聖誕禮物給罕病天籟合唱團的小朋友們,而富邦慈善金會的許秀寬總幹事更同時出席現場為罕病兒童獻上耶誕祝福。此外,聖誕老人「Finnish Santa」同時也應景地與合唱團的所有成員一同歡唱聖誕歌曲「We Wish You a Merry Christmas」,讓在場的活動氣氛達到了高潮,讓結業典禮顯得既熱鬧又溫馨。而活動最後,聖誕老人「Finnish Santa」開心地與罕病病友一一合照並表示「他知道罕病的小朋友因為疾病的關係,生活有很多的不方便與限制,所以他非常高興能夠帶給大家驚喜與歡樂,更想傳達滿滿的支持與鼓勵給這群不畏困境、勇敢成長的罕病兒們,希望他們勇敢地對抗疾病開心度過每一天。」

   「全員做公益」,富邦集團志工愛很大,富邦集團除了在企業經營領先同業外,更以落實企業公民為己任、長期投入社會公益。不僅是基金會成立十八年來唯一持續支持的愛心企業,更持續透過馬拉松路跑、富邦公益大使等活動,來贊助支持基金會推動「二代新生兒篩檢計畫」,共同守護台灣新生兒的健康。聖誕節是個充滿希望令人雀躍的節日,對於平時被疾病所苦的罕病家庭而言更顯得別具意義,罕見疾病基金會創辦人陳莉茵女士表示:「北區罕見天籟合唱團成立近14年,未曾有聖誕老人現身過並帶給罕病兒如此大的驚喜,除了謝謝聖誕老人「Finnish Santa」前來發禮物給小朋友外,也再次感謝促成此次活動的台北福華飯店與富邦慈善基金會及富邦人壽,帶給大家一個難忘的午後時光!」

感謝富邦集團愛心志工讓我們度過愉快的聖誕節
富邦慈善基金會許秀寬總幹事(左一)、罕病基金會創辦人陳莉茵(左二),與富邦人壽林寶杏專案協理(右一)開心與聖誕老人合照
聖誕老公公發送禮物給每一個小朋友
感謝富邦慈善基金會的愛心支持