首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-08-31 09:09:21發表 (閱讀次數:1360)
【病友活動】肺動脈高壓病友聚會,歡樂齊聚台中

  一年一度的肺動脈高壓聯誼會,為避免病友身體不適,選在8月19天氣晴朗的台中進行,共有9個家庭17個人員參與,更有遠從花蓮、台北趕來的病友,即便舟車勞頓也不放過這難得的相聚時刻,讓會場顯得熱絡、溫馨。

  活動的開場依舊是由中部地區十分照顧肺動脈高壓病友的王國陽醫師來替大家在醫療、照顧上解惑,從藥物到照顧細微的介紹各種的保養與治療,讓病家們再次了解身、心靈都要照顧才是與疾病共處最好的方法。此外,現場許多病家也紛紛提供自己的醫療經驗及心路歷程給剛罹病的朋友參考,讓聯誼會的目的發揮最大的效益,不論是老朋友或是首次參與的新朋友,都能在聚會中得到鼓勵與支持。

  芳療課程則是由多次與罕病接觸的IAA許甄庭老師帶領,為能協助病家再飽受疾病困擾之餘能於居家使用精油協助放鬆,老師細心地從精油的種類、人體的脈絡、還有簡單的互相操作作介紹,現場瀰漫著各種讓人神清氣爽的香味,搭配學員互相協助的歡笑聲,度過了一個輕鬆、自在的下午。而最後的重頭戲,是來自病家的彼此分享,溫馨的時刻則在黃文照會長的開場後陸續有許多病友以自身的樂觀、正向的態度來鼓勵彼此,同時也感謝家人,家庭聚會般的氛圍,也讓首次參與的病友獲得難得的支持,直呼以後每年都要來參加!!

  聯誼聚會是凝聚病友能量最佳的時刻,也歡迎此次未參與的朋友,明年記得加入這個溫暖的大家庭!!

中榮醫王國陽主任蒞臨指導,分享PPH訊息。
PPH病友聯誼活動,休息時間,大夥不忘討論交流。
精油按摩體驗時間,好享受呀~~